♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Лада Волгина
    Это Вы очень точно отметили.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Как это понимать.

Мы, я муж и дочь, живем в однокомнатной квартире.
Мама одна живет в трехкомнатной в десяти минутах ходьбы от нас. Недавно она попросила помочь продать ее квартиру, купить ей однокомнатную в нашем же районе, а деньги, которые она получит за разницу при обмене, разделить. Часть ей, а вторую часть нам на обучение дочери.

И только на обучение, а не на какие-то другие наши цели!

Мы предложили маме перейти жить в нашу квартиру, а мы перейдем жить в ее. Мы все равно планируем в самое ближайшее время покупать трехкомнатную квартиру и деньги у нас есть. Мы готовы маме выплатить разницу. Но она ни в какую не соглашается. Говорит, что мы можем себе покупать все, что хотим, но свою квартиру нам она не отдаст.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.




Что за упрямство?
Я на маму обиделась. Ведь та квартира мне не чужая. Я в ней выросла, там и планировка хорошая, и ремонт качественный. Но мама категорична.
Более того, в той квартире есть и моя доля, так как я тоже участвовала в ее приватизации, а так же доля отца, оставленная после его смерти.
Но мама сказала, что она является полноправной хозяйкой, так как эту квартиру заработали они с отцом, когда я еще ходила под стол пешком я на нее никаких прав не имею, а если начну предъявлять, то на свою квартиру она напишет завещание совершенно чужим людям.
Участвовала в приватизации? Хорошо! Я же дочь! Я обязана была...

Все. На контакт она больше не идет. Ни о чем не говорит. Квартиру пытается продать. Правда, пока безуспешно.

Посоветуйте, как побороть это старческое упрямство? Как уговорить ее обменяться с нами? Сможет ли она продать или разменять квартиру без моего согласия?
Или не ждать, а подавать в суд и вычленять свою долу в родительской квартире?
Но тогда мама проклянет, так и сказала, и общаться не будет совсем.
Что делать?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх