Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сложный вопрос. Не могу ничего сказать про дачу, не зная её размеров. Если не больше шести соток, то можно и с...«Невестка заявила, что я объедаю внуков», - переживает свекровь...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Выглядит потрясающе! Дай Бог всем выглядеть так в 40+Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.
  • Анна Эльвинская
    Да что она, "полиция нравов"? Или патологически завистливая особь?Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.

Капустники.

Дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала, сказала: "Ого какие вкусные котлеты!" На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.

***************************

Рецепт:

Капуста -500гр.

Фарш – 600гр.

Яйцо -1шт.

Луковица -2шт.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером.

Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.

Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец.

Перемешиваем. Получается вот такой эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества у меня 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.

Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.

В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2 ст.л. воды. 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.

Теперь подаем их с любым гарниром к столу.

Вкусно, просто и к тому же бюджетно.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх