♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Женские брачные объявления- дореволюционные!

Женские брачные объявления- дореволюционные!

 

«Очень интересная барышня (блондинка, с темными глазами) со средствами; желает выйти замуж. Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством.»

«Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. из аристократической семьи, зовет на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным.»

«Зятя в дом ищут приличного, молодого и образованного, хотя бы без средств.»

«Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого или бездетного вдовца с состоянием. Возраста не стесняться.»

«Красивая с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель - брак.»

«20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности.»

«Бедная, но честная девушка 23 лет, красивая и интеллигентная, ищет человека, который бы спас её от нужды и порока, куда её толкает тяжёлая жизнь. Будет благодарная своему будущему мужу.»

«Кто женится на девушке, имеющей в прошлом «грех», хотя и невольный. Миловидна, образованна, молода, средств не имею, живу своим трудом.»

«Судьба дала мне корректную внешность - изящной брюнетки с блестящими выразительными глазами, дала мне острый ум, находчивый язык и.

.. больше ничего!.. если не считать неутомимой жажды света и простора! Ах, как хочется жизни, блестящей, как фейерверк, искрящейся, как шампанское, любви жгучей, как солнце юга, любви глубокой, как таинственное дно бушующего моря!..… Чтобы достигнуть этого, я ищу мужа богатого, не глупого, не неврастеника, каких так много в наш больной век, а понимающего красоту жизни, понимающего и умеющего ценить прелести женского ума и женской улыбки.»

«Ради Бога, спасите, кто может! И пока не поздно. – Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. – Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 г.г., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в г. Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение мое постепенно ухудшается. – Не смотря на то, что служу, тружусь не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением меня эксплоатируют искушают, как долго выдержу, не знаю. Спасайте кто может! Согласна выйти замуж за того, кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Во избежание излишней переписки желат. фотогр. карт., котор. с благод. возвращу. На оплату корресп. прошу почт. марку. Жду спасителя - честного, благородного и бескорыстного: буду верной женой.»

«Южанка брюнетка красивая, интересная барышня 16 л., без прошлого, из хорошей семьи, желает познакомиться с миллионером или с очень богатыми господином. При возможности и желании - брак. Ответ. исключительно на серьезные письма.»

«Молодая барышня, приезжая, немного обеспеченная, желаю познакомиться с бедным, но серьезным, худеньким, бледным студентом-юристом или медиком. Цель - брак.»

« „Как хороши, как свежи были розы" Наследственная честность, благородство, гордость унесли после смерти моего отца, солидного коммерсанта, еще в этом году - богатство. Кто из особ того же сословия или со связями откликнется ему, безумно тоскующему в Москве, жаждущему утешения добрым словом, лаской, надеждой. Еще не поздно. Откликнись письменно или телеграфно.»

«За трезвого полуинтеллигентного господина с образованием, имеющий службу или свое небольшое дело, желает выйти замуж 22 летняя брюнетка хорошо обезпеченная приданным и наличным капиталом. На анонимы не отвечаю. Желательно раньше видеть фотографию.»

«Ищу пожилого мужа. Если Вы пожилой и около Вас нет никого, кто-бы любил и разделял с вами одиночество, я искренно полюблю Вас, если к тому-же вы обладаете каким либо физическим недостатком, я буду заботиться и любить Вас еще больше, увидя, что вы ко мне привяжетесь, и я стану для Вас хоть немного дорога я буду вполне счастлива. Мне 20 л. с 5 кл. гим. впол. здорова (говорят хорошенькая, никого не любила и хочу полюбить обязательно пожилого с добрым сердцем, т.к. сама имею такое. Мечтала об этом с 12 л. и надеюсь, что теперь моя мечта осуществится. К моему объявлению прошу отнестись серьезно и с полным доверием; писала от чистого сердца, точно так прошу и читать. Не имея к сожалению прид. поневоле приходится желать, чтобы мой муж имел 80 р. в месяц. По получ. фот. вышлю свою. На ответы марки.»

«Ни талантом, ни красотой не обладаю, обеспечена, 29 лет Ф. (предпочитаю пожилых и солидных). Цель - брак.»

« „Хоть не умна сама и без затей, любить желаю умного". Цель - замужество, подробности в переписке.»

«За миллионера немедленно желает выйти замуж очень красивая брюнетка, без прошлого и без приданого. Анонимам не отвечаю.»

 

Источник cтатьи: oadam.livejournal.com

Картина дня

наверх