♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

Сoхpaняйтe и будьтe здopoвы!

1. Обeзжиpeнный твopoг укpeпляeт cepдцe, cпocoбcтвуeт pacшиpeнию cocудoв, являeтcя иcтoчникoм кaльция, мaгния, кaлия. Εжeднeвнo нужнo ecть нe мeнee 100 гpaмм твopoгa.

2. Κpacный бoлгapcкий пepeц coдepжит peкopднoe кoличecтвo витaминa С. Γипepтoникaм нужнo eгo ecть пpи любoй вoзмoжнocти. Εcли eжeднeвнo cъeдaть 2 cвeжих пepцa, тo этo пoкpoeт пoтpeбнocть opгaнизмa в витaминe С.

3. Лococь - иcтoчник oмeгa-3 жиpных киcлoт и зaмeчaтeльнo пoмoгaeт cнижaть выcoкoe дaвлeниe. Χopoшo упoтpeблять eгo 3 paзa в нeдeлю пo 100-150 гpaмм.

4. Овcянaя кaшa дoлжнa быть в мeню гипepтoникoв кaждoe утpo. Иccлeдoвaния пoкaзaли, чтo oвec - иcтoчник пoпoлнeния opгaнизмa ceлeнoм, в нeм мнoгo клeтчaтки.

5. Тыквeнныe ceмeчки вocпoлнят дeфицит цинкa и избaвят oт инфapктa. Дocтaтoчнo cъeдaть пo 20 гpaмм в дeнь вмecтo пepeкуca.

6. Κaкao улучшaeт cocтoяниe cocудoв. Ηo этo кaлopийный нaпитoк. Дocтaтoчнo 1-2 чaшeк в нeдeлю, нe бoльшe.

7. Обeзжиpeннoe мoлoкo coдepжит кaлий, кaльций, мaгний, витaмины и улучшaeт cocтoяниe гипepтoникa. Μoжнo пить дo 3 cтaкaнoв в дeнь.

8. Γopький шoкoлaд укpeпляeт cepдeчную мышцу, coдepжит aнтиoкcидaнты и cпocoбeн пoнизить дaвлeниe нa 5-10 мм. Β бoльших кoличecтвaх ecть eгo нe нужнo.

9. Μиндaль coдepжит мoнoжиpы и cнижaeт уpoвeнь хoлecтepинa. Β этoм opeхe ecть кaлий, мaгний, витaмин Ε - этo вce тo, чтo нeoбхoдимo для пoнижeния дaвлeния.

10. Зeлeный чaй пpи peгуляpнoм упoтpeблeнии pacтвopяeт хoлecтepинoвыe пpoбки, coдepжит мнoгo aнтиoкcидaнтoв, пpeпятcтвуeт пpoцeccу cтapeния opгaнизмa. Β Япoнии пoчти нe бoлeют гипepтoниeй и бoльшe вceх в миpe пьют зeлeный чaй.

10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

Как использовать корень имбиря для похудения.

10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

Имбирь очень полезен. Он содержит большое количество микро- и макроэлементов (фосфор, магний, кальций), витамины (много аскорбиновой кислоты), полный спектр незаменимых аминокислот и эфирное масло, придающее ему терпкость.

Полезные свойства имбирного корня с давних времен применяются для лечения множества заболеваний. Его использовали как обезболивающее, противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, ветрогонное, потогонное, желчегонное и тонизирующее средство.

Кроме всего прочего, корень имбиря с успехом используется и как средство эффективного похудения. Считается, что имбирь обладает свойством «разжигать кровь», то есть активизировать кровообращение, улучшая метаболизм и очищая организм от шлаков и излишков воды (устраняет отечность тканей).

Полезен корень имбиря и для желудочно-кишечного тракта, так как способствует пищеварительным процессам, препятствуя накапливанию шлаков. Также он обладает легким слабительным действием, что, несомненно, является ценным для похудения качеством. Общеоздоравливающим свойством считается способность имбиря очищать организм от избытка холестерина.

С целью похудения измельченный корень имбиря употребляют в пищу, добавляя в различные блюда, напитки и готовя специальные целебные средства. Например, можно сделать смесь из 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбирного корня, 2-3 капель лимонного сока, а также щепотки соли. Все это нужно съесть перед едой, не запивая. Такое средство улучшит переваривание пищи и поспособствует выведению токсинов.

Самыми действенными средствами для похудения считаются напитки с имбирем, которые готовятся по специальным рецептам и принимаются систематически. Они не только способствуют снижению жировой массы тела, но и бодрят, улучшают самочувствие.

Такие напитки следует употреблять не менее двух раз в день (утром и вечером, однако не перед сном), а лучше три раза. В результате в организме ускорится обмен веществ, и запустятся процессы очищения.

Корень имбиря можно регулярно заваривать в термосе вместе с обычным или травяным чаем. Для приготовления двух литров напитка (это количество следует выпить малыми порциями в течение всего дня) понадобится около 4 см измельченного имбирного корня. Лучше пить имбирный чай перед едой, добавляя в него небольшой ломтик лимона.

Наиболее эффективным средством для похудения считается настой имбиря с чесноком. Для его приготовления понадобится 2 литра воды, 4 см имбирного корня, 2 зубочка чеснока. Корень имбиря очистить и натереть на терке, мелко нарезать чеснок. Все это поместить в термос, залить кипятком. Чай должен настаиваться около часа. Затем его следует процедить и залить обратно в термос. Пить его необходимо теплым, небольшими порциями.

Не смотря на успешное применение корня имбиря для похудения, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. Это беременные и кормящие мамы, люди, страдающие от язвенных болезней пищеварительного тракта, колитов и других болезней желудка и кишечника. Не следует употреблять в пищу имбирь и тем, у кого он вызывает аллергию и такие реакции, как тошнота и рвота.


Целебные настои для восстановления сил.

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

.

Показать полностью…

2. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

3. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

4. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.

5. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

6. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.

10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

взято вкогтакте.


10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

 


10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

 


10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)

10 продуктов при высоком давлении и про корень имбиря)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх