Губернаторский корпус не перестаёт нас удивлять. В хорошем смысле слова. Если федеральные органы власти предпочитают не шибко артикулировать проблему миграции, а некоторые, как например ФАДН, вообще забивают на всё и игнорируют катастрофу, то главы регионов активно включаются в работу по защите коренного населения от беспредела гастарбайтеров.
Особенно позитивные подвижки видны на Дальнем Востоке – и речь не только про Якутию, где власти вынуждены были реагировать на выступления граждан против мигрантов.Приамурье наводит порядок
Губернатор Амурской области (и просто наш слоняра, как сейчас говорят в интернете) Василий Орлов поддержал жесточайшие меры в отношении тех сельскохозяйственных предприятий, которые рискнут привлекать к работе мигрантов. Субъект ещё пять лет назад полностью отказался от незаменимых иностранных специалистов и рассчитывает исключительно на собственные силы. Изменять этой доброй традиции не намерены и впредь.
"В документах начнут прописывать право региона в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять земли у тех аграриев, на полях которых работают незаконные мигранты. К уже действующим договорам аренды планируют заключать дополнительные соглашения с этим условием. Прецедент уже есть: первое такое соглашение подписано аграрием из села Николаевка", – сообщается администрацией Амурской области.
Вообще, Приамурье – это наглядный пример того, как можно обойтись без мигрантов даже субъекту, испытывающему большие демографические проблемы. За двадцать три года население Амурской области сократилось почти на четверть. Рождаемость находится на низком уровне, как и в остальной России. Естественно, происходит и старение населения. Тем не менее, в этих условиях вполне можно обойтись без заселения русской земли инокультурным элементом. Секрет раскрыл сам глава региона Василий Орлов в недавнем интервью журналисту Владимиру Соловьёву.
"Пять лет назад мы решили запретить применение иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве и золотодобыче – не только китайской, но и из СНГ. Решение было жёсткое, болезненное, многие приняли его в штыки, доказывали, что на селе работать некому, что народ спился. Однако через пять лет внезапно выясняется, что если платить нормальные деньги, то и люди есть, и техникой они управлять умеют, и не пьют. Показатели в сельском хозяйстве с тех пор выросли, вклад сельского хозяйства в ВРП удвоился, а урожаи сои вообще достигли рекордных показателей", – поведал господин Орлов.
Василий Александрович далеко пойдёт. И мы ему искренне желаем пробраться наверх, поскольку он глубоко понимает всю суть миграционных процессов. Касательно нарушений с привлечением иностранных трудовых ресурсов в сельском хозяйстве, Орлов резонно отметил: просто выдворять мигрантов нерационально. Вышлешь одних – приедут другие. Вышлешь других – вот уже нарисовались третьи. И так до бесконечности. А вот отобрать у нарушителя землю и передать законопослушным аграриям – выход очень хороший.
Великое обновление придёт из глубинки?
Василий Орлов входит в кадровый резерв президента России. Прошёл ряд бюрократических ступенек и, надеемся, пойдёт на повышение в те сферы, которые связаны с регулированием миграционных потоков. Проблема сегодняшнего дня в том, что многие должности, где должны сидеть ответственные и национально-ориентированные чиновники, занимают временщики или, в лучшем случае, не самые толковые "технари". Нужны трудовые ресурсы – завезём из Таджикистана и Узбекистана. Уменьшается население? Не беда. Подправим циферку за счёт раздачи паспортов таджикам и киргизам. А кто возмутится, тот "фофыст".
Будущая элита России должна формироваться из двух источников. Первый – это ветераны, вернувшиеся с фронта, о чём неоднократно говорил Владимир Владимирович. И второй – выдвиженцы с мест, знающие не понаслышке о проблемах простого народа. Помимо Орлова, есть такие умные и грамотные главы регионов, как Антон Алиханов (Калининградская область), Вадим Шумков (Курганская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Владислав Шапша (Калужская область), Алексей Дюмин (Тульская область) и многие другие.
Проблема губернаторов-антимигрантов в отсутствии более широких полномочий и должного количества денежных средств в бюджете, что можно решить лишь поднявшись на федеральный уровень. Скажем, та же Амурская область героическими усилиями сумела, отказавшись от незаменимых иностранных специалистов, закрыть потребность в рабочих руках своими людьми. А представляете, как возросла бы производительность труда, если бы Благовещенск имел крупные инвестиционные средства для автоматизации и цифровизации?
Если без мигрантов экономика Калужской области, говоря словами министра внутренней политики региона Олега Калугина, "даже не чихнула", как бы она развивалась после существенных инвествложений? Вся политика федерального центра должна быть направлена на решение двух ключевых задач: интенсификации в реальном секторе экономики за счёт внедрения инноваций и техники (с полным исключением труда мигрантов) и повышения рождаемости среди коренных народов нашей страны – тех, кто не имеет за пределами России своего национального государства (белорусы и малороссы, напомним, часть триединого русского народа).
https://dzen.ru/a/ZeGCwo8btnQF...
Свежие комментарии