♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

-Просто их беспорядок не напрягает, - говорила дочь о своём женихе и его маме.

Познакомилась моя дочь со своим будущим мужем 4 года тому назад, когда они оба институт заканчивали. Нормальный вроде бы был парень, цветы дарил, к нам приходил, вежливый, уважительный,

-Вадим живет с мамой, - рассказывала Аня про своего избранника, - но мы там жить не будем, когда поженимся, у Вадика есть еще квартира однокомнатная, а там дальше будет видно.

Молодые планировали совместную жизнь, надеялись впоследствии ипотеку взять, чтобы уже на семью была квартира побольше. Я радовалась за дочь. Где-то через год после начала их отношений, Вадим пригласил меня с мужем в гости к его маме.

фото из публичного доступа сети Интернет

фото из публичного доступа сети Интернет

-Познакомитесь, - сказал будущий зять, - а мы как раз заявление в ЗАГС подали, через 3 месяца станем семьей. Нет, свадьбы не надо.

-Если хотите помочь, - встряла дочь, - то лучше помогите с ремонтом квартиры Вадима. Там ничего глобального, но косметику надо обновить и сантехнику тоже.

На том и порешили, в гости с мужем пошли к будущей сватье.

-Проходите, рада познакомиться, - Елена, мама Вадима пригласила нас радушно, - стол накрыт, посидим, узнаем друг друга.

Первое, что мне кинулось в глаза - это слепые от пыли окна в гостиной, где был накрыт стол для гостей.

От пыли слепые, хотя выходили они на солнечную сторону. Ну, а потом, за беседой, я начала пристально оглядываться: книги пыльные, причем конкретно, от годовых залежей, по углам паутина. В ванную пошла руки помыть, так все кругом в запущенном состоянии: краны, раковина, обмылки везде валяются и мыльные разводы.

-Угощайтесь, - радушно предлагает Елена, а мне кусок в горло не лезет, я все думаю, а как тарелки вымыты.

-Неужели ты ничего не заметил? - спрашиваю мужа, когда мы возвращались домой, - ведь там форменный свинарник!

-Неа, - отвечает, - я не смотрел.

-Да мужики же иначе к этому всему относятся, - сказала мне близкая подруга, с которой я поделилась наблюдениями, - их это совсем не напрягает!

Вы не подумайте, я не чистоплюйка, стерильность в доме не навожу, целыми днями пыль не вытираю, домашних за пятно на раковине или непоправленное покрывало не ем поедом.

-Но ведь гостей ждала! - не унималась я дома с мужем, - Первый раз семью невесты сына! Ты вспомни, я к тебе в гости с родителями приехала в такой же хлев? Или вы с родителями ко мне?

-Да нет, - соглашается муж, - мама ахнула, что два дня осталось до вашего приезда и давай начищать. Сестру и меня загоняла совсем!

Да, свекровь у меня была хозяйка, каких поискать, сестра мужа тоже чистоплотная и про него слова худого не скажу, всегда помогал в уборке, носки не раскидывает, посуду грязную в раковине не оставляет. И дочь мы к этому же приучали.

Своими сомнениями я поделилась с Аней на следующий день.

-Да ладно тебе, - отмахнулась дочь, - просто есть люди, которые не придают этому никакого значения, Елена Максимовна наукой занимается, ее пыль или что-то там, совсем не парит и не напрягает. не в этом счастье.

-Счастье-то, - говорю, - может и не в этом, но проблемой в семейной жизни это точно станет.

Но разве можно пересомить влюбленную девушку? Мы с мужем поехали вскоре на квартиру Вадима: оценить масштабы бедствия, так сказать. К моему удивлению, сантехника оказалась очень даже приличной.

-Да не надо ее менять, - сказла я дочери, - она просто изгваздана до предела, отмыть и все. Обои поменяем, а остальное отчистишь, я помогу.

Аня принялась с энтузиазмом наводить чистоту и порядок на своей будущей семейной территории, И, кажется, тогда впервые обиделась на мужа и свекровь.

-Говорю, смотрите, как все блестит, - рассказывала дочь, - а они молча покивали: угу и все!

Мне оставалось только головой покачать в ответ на эти дочкины слова. Поженились, умчали на юг, а уже потом началась у молодых семейная жизнь. Мне Аня на мужа не жаловалась первое время, только когда 2 года назад в роддом ехать собиралась, то позвонила и попросила:

-Мама, мне очень неудобно, но не могла бы ты с отцом приехать перед моей выпиской и навести порядок в квартире. Вадик уберет, конечно, но понимаешь, он сделает это так, как привык в родительском доме: раскидает вещи по углам. Я сделала, что могла, но за 5 дней он основательно все снова усвинячит. Да и не все я могла сделать с животом...

Внучка у нас родилась в начале апреля, естественно дочь окна сама помыть не могла уже, приехали мы, отмыли, отдраили заново и кухню, и комнату, и сантехнику эту долбанную.

-Да что я не убрал бы что ли? - снедовольничал зять.

-И так все было чисто, - поддержала сына сватья, пожав плечами.

Что уж там между ними происходило дальше - не знаю. Аня особенно не делилась. Лишь когда недавно вернулась к нам с отцом с двухлетней дочкой, не выдержала, рассказывать начала.

-Я задолбалась убирать. Где поел - там и крошки, там и фантик. Где снял - там и носки, брюки и все прочее. Ни тарелку за собой помыть, ни ванную ополоснуть. Говорить бесполезно: а что такого? Где бардак? Нет никакого бардака, подумаешь, штаны на диване, а носки под кроватью, что из этого скандал устраивать. И меняться не хочет!

-Конечно не хочет, - говорю, - а ты думала, что взрослого мужика можно перевоспитать? Он так прожил всю жизнь, ты же видела, что их с мамой это "не парит", как ты выразилась.

Аня обиделась на меня, что я не сочувствую ей и не поддерживаю. А как не поддерживаю? В дом назад мы приняли и ее, и внучку. А то, что я не стала охать, какой Вадим неряха и свинтус? Так толку-то? Я с самого начала видела все и дочь свою предупреждала.

-Вадим работает, семью обеспечивает, - недоумевает сваха по поводу разлада в семье сына, - чего не живется? Беспорядок? Ну, если это напрягает Анну, то Анна может все и убирать.

Вадим к дочке ходит, деньги на ее содержание и на саму Аню приносит, зовет жену назад. А она возвращаться не намерена.

-Из-за ерунды обиделась и готова семью разрушить, - счтает Вадим, а заодно с ним и все наши многочисленные друзья и родственники.

А Вы как считаете? Из-за ерунды?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх