На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вот только историю по Задорнову учить не следует. Как и лингвистику от Задорнова лучше подальше отложить."Для них опасно, ...
  • Вячеслав Зязев
    Ну что? Идолопоклонники и прочие почитатели Кумиров, как-то конфузно Вам вероятно узнавать о себе мерзости, от тех, ч...Продюсер раскрыл ...
  • Jolie
    я уже всё ВАМ сказала выше.)) Вы идиот, дядя. Редкостный))«Смотри, как я её...

Постные дрожжевые оладьи: самый простой и лёгкий рецепт пышных оладий без молочных ингредиентов и яиц)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт постных дрожжевых оладушек, но конечно же, хороши они не только в пост.

Данный рецепт оладьев один из моих любимых — для их приготовления требуется минимум ингредиентов, никаких яиц, сливочного масла, молока или других молочных продуктов (постный вариант) и готовятся оладьи очень быстро.

Очень удобное мерное соотношение продуктов — какое количество воды возьмёте, такое же количество муки добавите... 200 мл воды, значит 200 г муки, 500 мл воды, значит 500 г муки.

Ингредиенты для приготовления:

Вода — 300 мл
Дрожжи прессованные — 10 г (можно заменить сухими, неполная 1 ч. л.)
Сахар — 3-4 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (не совсем полная)
Мука — 300 г
Растительное масло для жарки оладьев

Переходим к приготовлению...

В миску наливаем тёплую воду, крошим дрожжи и добавляем сахар, всё перемешиваем. Количество сахара определяйте на свой вкус, но здесь можно учесть — чем больше вы его добавите, тем быстрее будет образовываться румянец и возможно, оладьи даже могут пригорать.

Далее добавляем соль и просеянную муку. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет тянуться вслед за ложкой (лопаткой, венчиком) широкой плотной ленты. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте, минут на 40 для подъема.

И, здесь уже видно, что через 40 минут тесто хорошо поднялось, в принципе, уже можно приступать к жарке оладьев, но... Если у вас время позволяет, ещё раз перемешайте тесто и снова поставьте минут на 20-30 в тёплое место — уверяю, так оладьи будут значительно пышнее.

Через полчаса в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем с 2 сторон, под закрытой крышкой до образования румяной золотистой корочки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх