♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalie BRODSK
    Ymnicka Dasa Belza terpet izde atelstva pomogi vám Hospodu.Не выдержала,оста...
  • Pavel Luspekaev
    Желаю этим мерзавцам передОхнуть в муках. Отбросы человеческие. Ещё пытаются учить чему-то. Дрянь.Они даже убивают ...
  • Светлана Рыбчинская
    А почему его до сих пор не "изолировали"? Это что демократия такая?"Долетался": Тур ...

В одном семействе сын торжественно объявил о том, что больше не любит жену

В одном семействе сын торжественно объявил о том, что больше не любит жену

В одном семействе сын торжественно объявил о том, что больше не любит жену. Дело в том, что жили они все в большом родительском особняке с хорошим ремонтом, многочисленными спальнями и огромной столовой на первом этаже.

И вот там, за общим столом (это был семейный фетиш, ели всегда вместе), сын вдруг встал со своего места и заявил, что его чувства к Даше прошли, и Даша с детьми может отправляться в своеКукуево. А на ее место скоро переедет Глаша.

Нет, конечно, он были интеллигентным человеком, это вообще была состоятельная и интеллигентная семья. И слова-то он подобрал хорошие и правильные. Может быть, даже поэзию какую-нибудь процитировал для убедительности, или на психологические исследования сослался, он мог. Но к чему нам эти расшаркивания, когда смысл был именно таким? Видимо, молодой человек долго подготавливал эту речь, и облегченно выдохнул, произнеся ее. Но тут произошло неожиданное.

Даша, понятное дело, сидела в ступоре. Слово взяла мать.

- Какого черта, собственно, ты принимаешь такое решение в родительском доме? – вдруг вспыхнула интеллигентная свекровь.

- Какого черта, собственно, ты принимаешь такое решение относительно моих внуков! – вопил интеллигентный свекор.

В результате, после недолгих препирательств сыну пришлось съезжать к Глаше.
А Даша с детьми осталась жить в особняке, о чем никто из участников этого действа никогда потом не пожалел. Я не знаю, как решался вопрос с личной жизнью, ведь разлюбленная жена была женщиной молодой и здоровой. Но именно как член семьи она выполнила свою роль на все 100%, не только в хорошие, но и в плохие времена.

А вот в другой семье произошла ситуация совсем другого рода. Там на пороге квартиры вдруг возникла несчастная женщина с двухлетним ребенком.

- Вы меня не знаете, но это ваш внук! – сказала странная женщина. - Когда-то давно у меня с вашим сыном был мимолетный роман, и я забеременела. Ваня сразу сказал, что не хочет это ребенка, и я никогда ничего не просила у него, мы просто разошлись. Но сейчас нам совсем туго, денег нет даже на еду, и если есть возможность хоть чем-то помочь, то я вынуждена просить об этом…

- Вы знаете, девушка… - жестко ответила потенциальная бабушка. – Мой Ваня вырос очень красивым парнем. Женщины оборачиваются ему вслед, караулят под его окнами, виснут на нем гроздьями. Он им не отказывает. И если я начну привечать всех потенциальных внуков, о которых даже не знаю… Извините.

Такие вот разные родители. Такие разные позиции по отношению к потенциальным внукам и собственным детям. Какая позиция вам ближе?
Обязаны ли дедушки и бабушки отвечать за родительские "грехи" детей?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх