Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Муж помогает сыну от первого брака, а я содержу нас всех

Перед свадьбой мама мне говорила:

-Зачем тебе это надо? Ну сама пойми, ведь это не просто ребенок, это и бывшая жена, и бывшая теща с тестем. Ты молодая, надо искать точно такого же мужчину, не обремененного обязательствами.

Но куда там! Все имеют право на ошибку, думала я. И Рома не скрывал от меня того, что выплачивает бывшей жене алименты. Мне даже казалось с его стороны это было благородно, помогать сыну.

Я даже в дамских журналах видела подобные советы. Мол, если мужчина забыл о ребенке от бывшей жены, то и о твоем ребенке он тоже может легко забыть.

https://pixabay.com/ru/

https://pixabay.com/ru/

-Алименты плачу, это само собой, — говорил Рома, — но еще есть и дополнительные траты, мальчик растет. Но ты не беспокойся, я сумею обеспечить и сына, и тебя, и наших будущих детей, когда они у нас будут.

Поженились мы 4 года тому назад. У меня есть однокомнатная квартира. У мужа — двушка. В ней и решили жить. Свою квартиру я сдала двоюродной сестре за чисто символическую плату: коммуналку пусть оплачивают и ладно. Кузина планировала с мужем накопить на ипотеку и съехать. У нас теплые отношения между семьями, а она выросла без отца, квартиру ей некому было купить.

Нам тогда с мужем денег хватало, он зарабатывал неплохо, я тоже работала.

Через год я ушла в декрет и у нас родилась дочка. И вот когда нашей Марусе исполнилось 2,5 года все и случилось.

-Увольняют, — муж пришел с работы мрачнее тучи, — обидно, я 10 лет этой компании отдал. Но шеф ушел на пенсию, а его сын на мое место захотел взять какого-то своего приятеля.

-В частных конторах так, — покачала головой моя свекровь Нелли Николаевна, — что захотел, то и сделал начальник. Можно судиться, но факт останется фактом — работать не дадут.

-Ладно, — пообещал себе и мне Рома, — работу я найду. Не переживай.

И нашел. Только платили там в 2 раза меньше, чем на прежнем месте.

-Коллектив отличный! — радовался муж, — Условия шикарные. Подумаешь, платят немного, не все же деньгами измеряется. Ужмемся немного, а потом и ты выйдешь на работу.

-Хорошо хоть, что за жилье платить не надо! — поддакивала свекровь.

Да я была бы и не против, чтобы ужаться. Если бы ужились мы все, включая бывшую жену. Алименты с официальной зарплаты были меньше, но мой благородный муж решил не «ущемлять», как он выразился, сына и добавлять деньгами на руки его маме до прежнего уровня.

Что оставалось на нашу ячейку общества? Правильно, шиш с маслом. Я терпела. 4 месяца назад я вышла из декрета на работу, с ребенком моим согласилась сидеть во время карантина, пока сады закрыты, та самая кузина, которая жила с мужем и сыном в моей квартире.

И так мне обидно стало. Получила первую зарплату. Муж обрадовался: сыну кроссовки новые куплю и куртку, сверху алиментов, раз ты теперь зарабатываешь. Вроде бы и ничего, только от Ромкиной зарплаты, после того, как он отдал бывшей жене на ребенка, осталось 10 тысяч. Итого: мой вклад в семью — 55 тысяч рублей, а Ромкин — 10?

И в следующем месяце ситуация повторилась: раз есть мой заработок, то сыну он может дать больше. Получается, что его и нашу дочь я должна кормить одна, пока муж выполняет долг перед сыном от первого брака?

-Ты не хочешь найти что-то более высокооплачиваемое? — спрашиваю мужа.

-А где я найду? — говорит супруг, да еще так зло говорит, — Нам что не хватает?

-Денег никогда не хватает, — отвечаю, — особенно если посчитать, сколько ты теперь тратишь на дочь и на сына.

Рома обиделся, я посмела упрекнуть его тратами на сына. Наговорил мне, что он должен помнить и о первом ребенке, который без него растет, тогда как наша Маруся каждый день при папе и при маме.

-Ага, — говорю, — при папе и маме Маруся же есть не хочет. И одевать ее не надо, раз при папе и при маме растет.

Через день, когда мужа дома не было (ушел встречаться с сыном), заявилась ко мне моя свекровушка Нелли Николаевна и таким «доверительным» тоном поинтересовалась, что там у меня с Ромкой происходит. Выслушала суть моих претензий и говорит:

-Ну он же должен содержать своего ребенка, а ты, если тебе денег не хватает, установи квартплату своей родственнице, которая в твоей квартире столько лет за «спасибо» живет!

-Нормально, Вы, мамо, придумали, — говорю, — то есть, мой вклад в семейный бюджет будет еще больше, чем даже сейчас?

-Ну ты же живешь в его квартире, — сказала Нелли Николаевна, — а свою могла бы обратить в доход.

Для меня это неприемлемо. Я не буду так поступать с двоюродной сестрой, она обещала, что через пару месяцев она и так съедет, квартиру будут покупать. Да и потом сдавать квартиру не планирую. Зачем? Чтобы Рома всю зарплату отдавал на сына, а я буду обеспечивать нас троих?

-Подай на алименты в браке, — советует мама.

Что это за семья тогда будет? Легче подождать, чтобы кузина квартиру освободила и уйти, а уж тогда и на алименты подавать, если муж не одумается. А вы бы что сделали на моем месте?

История по письму Валерии Д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх