Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сала
- 1 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 л. воды
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
2. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
3. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
4. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можно добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
Свежие комментарии