♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Положение или направление - ЧТО ВАЖНЕЕ?..........

«В нашей жизни не столько важно положение, 
в котором мы находимся, сколько направление, 
в котором мы движемся». 

О. Холмз


Есть люди, которые не задумываются над тем, для чего они делают то, что делают. Кажется, что им легко жить. Легче, чем тем, кто пытается в чём-то разобраться. А на самом деле – нет.

В жизни каждого человека есть хорошее и плохое. Есть дни, которые хочется повторить снова и снова, а есть то, о чём и вспоминать неприятно. Каждый хочет, чтобы хорошего было больше, чем плохого. Но люди думающие идут к положительным целям сознательно, и, следовательно, чаще их достигают.

А люди, не имеющие ориентиров, только ждут «нечаянной удачи», но попадают чаще как раз в неприятные ситуации. Им труднее и противостоять трудностям. Перед препятствиями, которые неизбежны в жизни, они оказываются слабее. И часто сдаются, даже не попытавшись найти выход.

Пустоту и безысходность заполняют развлечениями. Пьют, чтобы забыть о плохом.

«Жизнь прожить – не поле перейти». Всем известно, что жизнь у каждого своя. Но не про каждого скажешь, что он действительно живёт. И пока кто-то переживает чужую, придуманную жизнь в телесериалах, романах и компьютерных играх, его собственная жизнь проходит мимо.

Ежедневно сотни и тысячи людей ждут чуда, они ждут, что кто-то придёт и сделает их жизнь интересной.

Есть такой парадокс: чтобы жить, людям нужны цели. Но когда цель появляется, нередко от неё попадают в зависимость, и начинают служить ей, теряя свободу – нарушают закон ради карьеры. Отнимают у других, чтобы дать самое лучшее своим близким... Лгут и шантажируют, чтобы удержать близкого человека рядом. Предают одних, чтобы спасти других.

Самое главное всегда остаётся неизменным. То, что даёт силы и желание жить, ставит цели и объединяет людей, рождает идеи и открывает новые возможности. Это «вечный двигатель» в каждом из нас – поиск знаний и желание трудиться, созидать, улучшать.

И другая сторона – стремление не разрушать, не причинять вреда. Ради этого остаются вместе семьи, прекращаются ссоры и останавливаются кровопролитные войны, выздоравливают больные и исправляются многие ошибки. Жизнь течёт и меняется очень быстро.

 Но если сохранить стремление к доброму, никакие перемены не страшны!!!!

Можно пережить сотни и тысячи падений и снова подниматься, чтобы двигаться дальше.

Что бы ни случилось, самое главное никуда не денется.

Его нельзя ни уничтожить, ни потерять – можно только отказаться, забыть о нём, но потом всё равно вспомнить снова.

И пока помним, пустоты не будет.

Не будет непреодолимых трудностей, потерянных надежд и жизненных крахов. Всегда будет, для чего жить!

«Помощь – препятствие для существующего или возможного зла». 

Платон.

 http://irepeater.com/feeds/feed/5888/item/chto-vashemu-mneniyu-vazhnee-vsego-_2961462.html

 

Картина дня

наверх