Ленивые вареники — замечательное блюдо, его готовить е долго, польза организму от него — вроде как имеется, а вкус… Вкус можно сделать таким, что у едоков слюнки потекут.
В детстве я ленивые вареники не так, чтобы очень любил. Несмотря на то, в детском салу и вообще в детских учреждениях их готовили довольно вкусно, мне не нравилось что их, во первых, подают с растопленным сливочным маслом (вот не нравилось, и все тут), а, во вторых, часто вареники были несколько «крупитчатыми» (и я имею в виду не белизну крупитчатых булок, а крупитчатость творога).
Потом мне тоже доводилось пробовать ленивые вареники, и каждый раз находились недочеты.
В основном — очень странный баланс кислого, сладковатого и соленого.
Я не люблю, когда в десертном (ну, или просто сладком, в моем понимании) блюде, доминирует кислота и соль.
И не надо делать большие глаза, мол, это же вареники! Хоть и ленивые, они из творога, а творог — кислый. Сырники тоже из творога, но их же почему-то никто очень кислыми сделать не пытается?
В общем, дружба с ленивыми варениками сложилась лишь тогда, когда познакомился с вершиной их кулинарного совершенства, ленивыми варениками с вишней.
Берем:
- Пачку творога (400 граммов)
- Два яйца
- 4 столовых ложки сахара в тесто (по вкусу, можно и больше) и сахар, который вы будете подсыпать в начинку.
- Стакан муки в тесто и еще — для подсыпки стола, когда готовите
- Вишни без косточек — стакан как минимум
Как готовим:
Тут и ребенок справится.
Во-первых, протираем творог через сито, если вы все по-старинке, или хорошенько пробиваем его блендером. Нам нужна нежная, десертная масса!
Во-вторых, готовим тесто из муки, яиц, творога и сахара.
Выкладываем его на присыпанный мукой стол (я его предварительно накрываю пищевой пленкой, потому что лентяй, пленку снял и выкинул)? Катаем из этого теста колбаску толстую и нарезаем ее на куски с учетом, что вареник у нас каждый должен вместить в себя еще несколько ягод начинки.
Из каждого кусочка делаем лепешку, укладываем начинку, сыплем сверху на нее сахар и — закрываем вареник, можно скатать из него колобок.
Варим 5-7 минут в посоленной воде, а подаем…
Мне больше всего нравится вариант с вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии