На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Надо ей памятник в Москве поставить.Погибла скандальн...
  • Татьяна Кибишева
    Это далеко не единичный случай. Нужно просто представить СКОЛЬКО и КАКИЕ люди замешаны в схеме Иванова: это и в МО, и...Неприкасаемых бол...
  • Tania Еременко
    Жаль. Веселила...Погибла скандальн...

Пожалуй, самый вкусный вариант ленивых вареников, изо всех, которые я ел!)

 

Ленивые вареники — замечательное блюдо, его готовить е долго, польза организму от него — вроде как имеется, а вкус… Вкус можно сделать таким, что у едоков слюнки потекут.

 

В детстве я ленивые вареники не так, чтобы очень любил. Несмотря на то, в детском салу и вообще в детских учреждениях их готовили довольно вкусно, мне не нравилось что их, во первых, подают с растопленным сливочным маслом (вот не нравилось, и все тут), а, во вторых, часто вареники были несколько «крупитчатыми» (и я имею в виду не белизну крупитчатых булок, а крупитчатость творога).

 

Потом мне тоже доводилось пробовать ленивые вареники, и каждый раз находились недочеты.

 

В основном — очень странный баланс кислого, сладковатого и соленого.

 

Я не люблю, когда в десертном (ну, или просто сладком, в моем понимании) блюде, доминирует кислота и соль.

 

И не надо делать большие глаза, мол, это же вареники! Хоть и ленивые, они из творога, а творог — кислый. Сырники тоже из творога, но их же почему-то никто очень кислыми сделать не пытается?

 

В общем, дружба с ленивыми варениками сложилась лишь тогда, когда познакомился с вершиной их кулинарного совершенства, ленивыми варениками с вишней.

 

Берем:

 

  • Пачку творога (400 граммов)
  • Два яйца
  • 4 столовых ложки сахара в тесто (по вкусу, можно и больше) и сахар, который вы будете подсыпать в начинку.
  • Стакан муки в тесто и еще — для подсыпки стола, когда готовите
  • Вишни без косточек — стакан как минимум

 

Как готовим:

 

Тут и ребенок справится.

 

Во-первых, протираем творог через сито, если вы все по-старинке, или хорошенько пробиваем его блендером. Нам нужна нежная, десертная масса!

 

Во-вторых, готовим тесто из муки, яиц, творога и сахара.

 

Выкладываем его на присыпанный мукой стол (я его предварительно накрываю пищевой пленкой, потому что лентяй, пленку снял и выкинул)? Катаем из этого теста колбаску толстую и нарезаем ее на куски с учетом, что вареник у нас каждый должен вместить в себя еще несколько ягод начинки.

 

Из каждого кусочка делаем лепешку, укладываем начинку, сыплем сверху на нее сахар и — закрываем вареник, можно скатать из него колобок.

 

Варим 5-7 минут в посоленной воде, а подаем…

 

Мне больше всего нравится вариант с вишневым сиропом.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх