Свежие комментарии

  • Татьяна Гуреева
    Согласна полностью!!! И сама так же мыслю. За свою подлость и предательство нужно расплачиваться. А с предателями как...Маргарита Симонья...
  • Анатолий ashkourin
    Судить надо,как пособника нацистов.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...
  • Tania Еременко
    Подонок и предатель! Больше сказать нечего.БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ...

Почему россиянки не готовы проявлять инициативу в отношениях

Почему россиянки не готовы проявлять инициативу в отношениях

Недавний соцопрос, проведенный проектом «Мы считаем» показал, что, несмотря на стремление к равноправию, в отношениях полов наши женщины предпочитают ориентироваться на традиции. Только 23% готовы проявить инициативу в отношениях с мужчиной и открыто сказать о своих желаниях. Остальные либо предпочитают видеть мужчину инициатором отношений, либо считают, что инициатива должна быть завуалированной, но никак не прямой.

Что же такого в женской инициативе, и почему этот бастион падает последним, несмотря на то, что большинство женщин вокруг самостоятельны, работают наравне с мужчинами и решают свои жизненные проблемы сами, что в отношениях, что без них? Я изучила советы, которые дают девушкам многочисленные эксперты в инернете, а также мнения живых мужчин, которых мне удалось поймать, и сделала следующие выводы.

- Девушки просто не успевают проявить инициативу! – жалуется Павел, 37 лет, 131 килограмм. – Мужчины атакуют их повсюду: в сетях, на работе, на улице. Это понятно, почему атакуют, я так тоже делаю. Будешь вертеться и ко всем приставать – кто-нибудь да согласится. А не будешь приставать – точно никто не согласится, и сиди один без сладкого. В результате женщины даже не задумываются об инициативе, и круг замыкается.
Другое дело, что выбирают они, таким образом, из самых наглых и активных мужчин, а потом жалуются.

- Женщина, которая сразу предлагает мужчине борщ, уют и чистые простыни, ценится меньше, чем та, за которой пришлось побегать! – учит паству психолог из Москвы Ольга. При этом у меня по телу бегут мурашки – это до какого же отчаянья нужно дойти, чтобы бегать за мужчиной даже не с матрасом, а с борщом. Тем не менее, шутки про то, что «понравился мужик — подошла, взяла хлебушек, быстренько колбаски подрезала, борщичка налила, сказала: «Что на завтра готовить?»», до сих пор в ходу. Видимо, кто-то так делает. Запрещать взрослым людям жить как им нравится я, конечно, не могу, но от такой «инициативы» так и несет безнадегой, неустроенностью, низкой самооценкой и желанием кому-то прислуживать. Понятно, что отношение у мужчины к такой женщине будет соответствующее – как к перевалочному пункту.

- Вот когда женщина сама найдет меня на сайте знакомств, пригласит меня в бар, напоит коктейлями и увезет домой, вот тогда я поверю, что у нас равноправие!

Такой пассаж слышали, наверное, все, но в жизни такое происходит крайне редко. Вероятно, потому, что большинство женщин все-таки представляют себе желаемые отношения не как одноразовую встречу с пьяным мужчиной в баре. Зачем платить за то, что тебе не нужно, и что итак валяются под ногами? А вот за общение, даже виртуальное, женщины платить готовы, и делают это с удовольствием. С этой точки зрения тренер, психолог или чуткий виртуальный собеседник без работы никогда не останется. Кстати, многие из этих категорий граждан знают, что такое женская инициатива, не понаслышке. Может быть, женщины не любят проявлять инициативу потому, что им редко предлагают что-то такое, ради чего хочется постараться?

- Иногда я слышала рассказы по очень инициативных дамочек, которые настойчиво ищут мужей, и вызывают этим неподдельный страх у незнакомцев, которых они опрашивают на предмет готовности к браку. Такие дамочки еще до того, как выслать фотографии узнают, собирается ли мужчина жениться.  У меня у самой такие экземпляры симпатии не вызывают, да и способ в целом неработающий. На него ведутся разве что сектанты, военные, служащие в отдаленных точках, и мужчины, срочно решившие поесть домашних котлет. Происходит это не от женской смелости, а от страха остаться одной и неумения решать свои проблемы самостоятельно, чего я одобрить никак не могу.

- Впрочем, не могу я одобрить и подсчет сообщений и смайликов, чтобы не показаться прилипчивой и навязчивой. Или гипнотизирование телефона в надежде увидеть сообщение на следующее утро после совместной ночевки. Возможно, женщине кажется, что она в этот момент выглядит безразличной и отстраненной, но на самом-то деле она мучается еще больше, чем если бы написала сама. Сюда же я отношу и страх подойти к мужчине, который очень нравится, или сделать комплимент. Все-таки, я стою на позиции, что отношения должны быть удобны женщине. А это значит, в том числе, и встречи тогда, когда женщине комфортно, а не когда орел соизволит посетить твое одинокое гнездо.

Короче говоря, если убрать из понятия «женская инициатива» страх остаться без «замужа», беготню за мужчиной с борщом и попытки подкупить его коктейлем в баре, а оставить милые комплименты, пристойные предложения или даже смелое «а поехали целоваться?», то получается очень даже неплохо. И женщине удобно, и мужчине приятно.

Как вы относитесь к женской инициативе в отношениях?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх