♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

"На самом деле вы покупаете себе билет в ад": Иностранцы рассказали о курьёзах с изучением русского

"На самом деле вы покупаете себе билет в ад": Иностранцы рассказали о курьёзах с изучением русского

Иностранцы рассказали о курьёзных ситуациях, которые произошли с ними при изучении русского. Примеры показательны, ведь язык, на котором говорят в России, - один из самых сложных в мире. "На самом деле вы покупаете себе билет в ад", - признались те, кто когда-то вступил на этот путь.

Иностранцы не понимают, почему ребёнку может быть один, два, три, четыре года, а потом вдруг пять лет. И потом ещё долго "лет" и снова 21 год, 22 года и так далее. Логики в этом они не видят.

Зато кое-кто пытается изучать русский по сериалам. Мужчина насмотрелся "Троцкого" и стал бормотать "дбры ден", "спасыба". Однажды с утра он разбудил жену словами: "Слюшай, слюшай, товаришч".

"Самый ужасный момент в жизни - это когда вы начинаете учить русский язык. Вы наивно думаете, что всё будет просто, но на самом деле вы покупаете себе билет в ад, где вас будут постоянно печь и жарить в самой изощрённой форме", - пишет пользователь "Пикабу" Cathalla.

Она называет буквы "р", "ы", "щ" сатанинскими. А все эти падежи и ударения! От интонации одного и того же предложения может зависеть, "заедут ли тебе в бубен или назовут зайкой". Иностранцы жалуются на слишком большое количество правил в русском языке и гигантское количество исключений из них.

Кто-то даже считает, что это было придумано специально: чтобы крестьяне не могли освоить правильный русский и навсегда остались бедными.

Один из пользователей "Пикабу" рассказал, как однажды на производство приехали итальянские специалисты. Через неделю все они "свободно владели русским языком", правда, лишь в одной сфере - кулинарной. Учителем стала раздатчица в столовой по имени тётя Маша. Когда ей говорили: "Плиз, джус", она брала сок в руки и не отдавала до тех пор, пока итальянец громко и чётко не повторит за ней слово "сок".

источник

Картина дня

наверх