♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Премия Дарвина и сухой лёд.

То, что человечество катится куда-то не туда, уже давно известный факт. А соц.сети лишь помогают этот факт зафиксировать, ибо теперь у нас каждый суслик - специализированный инстаграм-блогер.

К чему я это всё. На днях в какой-то бане какая-то известная инстаграм-блогерша решила отметить день рожденья (29 лет). Тематика её канала - фармацевтика и прочие аптечные советы. Даже себя вроде как называла аптечным ревизорро.

 
Из открытых источников
 
Из открытых источников

 

Мужа тоже в "движ" подтягивала:

«На фото Валя! - сообщила Екатерина в подписи. - Залайкаете его с дебютом? Произошёл прорыв: он сам придумал, сам все купил, и провёл эксперимент… Это просто бомба! Подручными средствами сделать сухой лед и вспомнить его свойства. Продолжение эксперимента с сухим льдом будет впереди».

Но свойства сухого льда они явно не вспомнили. А продолжение сделали, вывалив 25 кг сухого льда в бассейн в закрытом помещении. Результат плачевен - 3 человека больше дни рождения отмечать не смогут никогда (один из них - её муж, любящий химические эксперименты). А остальные кто с отравлением, кто с термическими ожогами.

 
Из открытых источников
 
Из открытых источников

 

Мне интересно одно. У блогера до трагедии был миллион подписчиков (потом стало чуть ли не полтора).

Она позиционирует себя в качестве фармацевта. Она что, не знала, что сухой лёд при контакте с водой моментально перейдёт в газообразное состояние (курс школьной химии в помощь)? И что купаться в бассейне, куда только что закинули сухой лёд, лучше как-то не надо? Углекислый газ "немного" тяжелее воздуха, и купающиеся будут по факту дышать только им. Но недолго. Блогер, наверное, не знала, что без кислорода нам кранты.

 
Из открытых источников
 
Из открытых источников

 

Она не знала, что при прикосновении он прекрасно создаёт термические ожоги, ибо -79С. Простите за юмор, но хоть бы Грету Тундберг с собой взяла - та чует СО2 похлеще любого газоанализатора.

Меня порой поражает, насколько люди не знают примитивных вещей из школьной программы (а она ещё до кучи училась на фармацевта - там химию точно преподают). И это незнание, помноженное на желание сделать красивое видео, приводит к трагедиям.

Кстати, а что нужно делать, когда произошла трагедия? Правильно, пилить сторис (короткие видео) в Инстаграме - мир должен знать всё.

Дико как-то всё это, а людей жалко, даже когда к трагедии привела коллективная глупость.

Учите химию и физику в школе - помогает выживанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх