На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    К чему столько слов и эмоций! Ну не хотят они назад в кишлак, хотят размножаться и жрать Россию!Пока их не начнут м...«Диаспоры показыв...
  • Серж Южанин
    Здесь Россия, а не кишлак! Вали к себе домой, ишак!..«Диаспоры показыв...
  • Олег Самойлов
    Во как!  "...никого не пускают кроме военных специалистов..."! А чО так? Ведь желающих поглазеть на результаты воздей...Выяснилось, какие...

Яйцо-пашот и другие...

С самого детства для меня было загадкой название «яйцо-пашот». Не помню, в какой книге я о нем вычитала. Там пашот этот на завтрак подавали. С тостом из белого хлеба, беконом и кресс-салатом. В общем, сплошные загадки.

А моя мама, как назло, пашот не готовила. Вот все готовила: яичницу, яйца всмятку, омлет, борщ и пельмени.

А романтический таинственный пашот - нет. Я решила, что видимо, это беспредельной сложности блюдо.

Потом я про это благополучно забыла: не всем же быть аристократами, и жрать пашоты с кресс-салатами.

Но потом увидела его у блистательной Ксении Полежаевой. И окончательно убедилась, что пашот - не для меня. Потому что у Ксюши рецепты выглядят примерно так: «Это очень просто и легко. Если вы прибежали с работы, и дома пустой холодильник, а к вам внезапно едут восемьдесят пять гостей, то замаринуйте в эстрагоне двадцать кило свежей ягнятины…» Ну, дальше только самоубиться от собственного несовершенства.

Но даже Ксюша не давала рецепта яйца-пашот. Она просто показывала его фото в составе завтрака. Прямо как в той книге.

Тогда я погуглила. И выяснила, что этот самый пашот варится в кипятке, но без скорлупы.

Я решила попробовать и хренакнула яйцо без скорлупы в кипящую воду. Получилось нечто вроде дохлой медузы, по форме. Ничего общего с Ксюшиным пашотом. Пробовать я не стала.

И вот наконец на днях увидела, что есть, оказывается, специальные пашотницы. И купила. И сделала наконец гребаный этот пашот по всем правилам. И употребила с беконом. Без тоста, правда, а с зерновыми хлебцами, что даже еще аристократичнее, поскольку намекает на ЗОЖ.

Ну что вам сказать? Яйцо как яйцо. Но я это сделала!

Теперь собираюсь освоить яйцо Бенедикт. Оно делается на основе яйца пашот. Бенедикт творит подруга моя Сталина Валерьевна. У нее рецепты еще проще Ксюшиных, и выглядят примерно так: «Если вам надо за пятнадцать минут приготовить ужин из продуктов, которые есть в каждом доме, возьмите вырезку со спины единорога, и два часа натирайте ее амброзией, затем посыпьте манной небесной, и запекайте месяц в лунном свете».

Ну для меня это так звучит. Потому что я ленивая. А есть у Сталины Валерьевны я люблю. У Ксюши бы тоже любила, но она в Лос-Энгельсе.

Так вот. Бенедикт все же освою. Через полгода. Когда дома окажутся все необходимые ингредиенты.

И не дай Бог, опять окажется яйцо как яйцо!..

©️  Диана Удовиченко

Картина дня

наверх