♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Семья без брака. Зачем нам этот штамп в паспорте?

В современном мире половая мораль все больше и больше уступает свои позиции, и вот уже сожительством без штампа никого не удивишь, “все так делают”, свадеб без предварительной жизни вместе уже практически не бывает, ведь надо же проверить, насколько человек подходит тебе в быту, совместимы ли вы, не побиваете ли друг друга из-за способа выдавливания зубной пасты из тюбика на вторые сутки совместной жизни?

Семья без брака. Зачем нам этот штамп в паспорте?

А многие и вовсе отказываются от штампа в паспорте, говоря, что он никак не влияет на отношения, что семья - не то, что на бумаге, а то, что в сердце, и к чему оповещать государство о том, что люди любят друг друга?

Сегодня людям не нужна законная семья чтобы рожать детей, заниматься сексом и иметь экономическую стабильность, женщина сама может зарабатывать и выбирать партнеров, мужчину никто не обязывает жениться.

Однако же, сохраняется тенденция, при которой согласно опросу большинство женщин, живущих в гражданском браке, считают себя замужем, а большинство живущих в таком браке мужчин считают себя свободными, то есть, для женщины сожительство - иллюзия семьи, а для мужчины - иллюзия свободы.

По факту же это не то и не другое. Очень часто говоря о ненужности штампа в паспорте, женщины обманывают сами себя.

Им бы хотелось свадьбы, но избранник не спешит упасть на одно колено и сделать предложение, а поднять эту тему самой женщине страшно, отношения могут испортиться, он ведь живет с ней, и все вроде бы хорошо.

Не хочется показаться пилой и склочной теткой, которая выпрашивает брак, страшно потерять то, что есть. Поэтому женщины часто молчат, а то и вовсе не рефлексируют свое желание свадьбы. На публику же они рассуждают о том, что штамп вовсе не важен, что он устарел, что это ничего не значащая ерунда.

Но верить таким рассуждениям можно лишь из уст той женщины, которой любимый предложил брак, а она отказала. Вот тогда это мнение заслуживает доверия, а гордо отказываясь от того, чего ему и не предлагали, человек представляет себя не в лучшем свете. Все же, брак более желанен для женщины, ведь именно у нее более сильны родительские чувства и потребность иметь детей, а детей надо обеспечивать, имея возможность не работать.

Работает в паре в основном мужчина, женщина же в России до сих пор много времени посвящает воспитанию детей, а не своей карьере, поэтому брак и даваемые им гарантии все же важны для прекрасных дам. Без брака женщине сложнее реализовать себя как матери, а потребность в такой реализации у нее намного выше, чем у мужчины потребность в отцовстве, мужчины в целом гораздо легче переносят отсутствие детей, нежели женщины, к тому же, они могут стать отцами и в семьдесят лет, тогда как у дам сроки весьма ограничены и часики тикают, порою довольно оглушительно тикают.

Поэтому большинство мнений, высказанных женщинами о преимуществах гражданского брака, является зеленым виноградом, брак нужен им, иначе они не стали бы жить с мужчиной, по сути выполняя все функции жены, но не имея никаких экономических и юридических прав, но признать нужность брака мешает гордость, осознание, что тебя не выбрали, не решили провести с тобой всю жизнь.

Это очень больно бьет по женской самооценке, поэтому женщины всеми силами убеждают себя, что сами не хотят под венец, могут даже цинично высмеивать свадьбы, раскрывая все их негативные стороны типа платьев-тортов, пьяных драк или пошлых конкурсов от тамады.

А имеет ли брак, заключенный в ЗАГСе, какое-то отношение к любви? Может быть в таком официальном браке и нет любви, но это не точно, тогда как в отсутствии брака точно есть нелюбовь. Почему? Потому что когда человек сильно влюблен, он стремится всеми силами и средствами привязать к себе возлюбленного, застолбить территорию, сделать партнера своим, носить одну фамилию, слиться как можно больше.

Если этого не происходит, скорее всего, о сильной влюбленности речи нет, ведь грех не использовать такую возможность объединения с любимым, раз уж ее пока еще предоставляет современный мир. Влюбленный стремится быть как можно ближе к объекту любви, построить с ним как можно больше связей, и брак - одна из таких связей, очень важная и ценная связь, неужели же при сильной любви человек будет пренебрегать такой возможностью стать ближе? Конечно, нет.

Поэтому, если человек любит сильно, он обычно женится, а если ему просто удобно жить вместе и вести совместный быт - обычно нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх