♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Сегодня пришла сдать анализ крови

Стою на кассе, изучаю ассортимент. Никогда не думала, что списки возможных анализов станут толще, чем меню в ресторане. Хиреет человечество… Но мы отвлеклись от темы.

Дверь открывается и в помещение не заходит, а почти заползает пожилая дама в каракулевой шубе и таком же берете. Навскидку ей от 99 до 999 лет. Руки у нее дрожат, а идти помогают не ноги, а сила воли плюс характер. Медсестра тут же предлагает присесть. Другая мчится, на ходу разливая воду из стаканчика.

- Попейте, пожалуйста, бабуся, - говорит она, заботливо склоняясь над старушкой. Та залпом выпивает воду, поправляет седой локон, выбившийся из берета и говорит внезапно очень звонким, почти девичьим голосом.

- Спасибо за заботу, бежала к вам от троллейбуса, чтобы быть первой в очереди, немного захекалась.

Все жаждущие анализов люди замолкают. Бежала от троллейбуса? Да эта шуба видела Наполеона. В младенчестве!

А дама, тем временем, продолжает:

- Хочу сдать гормональную панель. Может что-то со щитовидкой. Потому что стала такая раздражительная и еще совсем нет сил на аэробику…

Кассир роняет ручку и челюсть. Медсестре самой нужно выпить воды. Мужчина, стоявший за мной в очереди говорит, мол, знаете что, не нужно мне никаких анализов, я совершенно здоров.

Я иду по улице, на моей руке пластырь с Винни Пухом. Я думаю, как снисходительны мы к тем, кто старше. Тем, кто пожил. Часто они нам кажутся слабее, глупее, совсем не приспособленными к этой новой, динамичной жизни. Так вот, дорогие. Нам только кажется. Они нас еще переживут!

Дай им бог здоровья до 120 и больше...

Сегодня пришла сдать анализ крови

YaroslavaGres.

взято вконтакте.

Картина дня

наверх