Последние комментарии

  • Marisa ***24 августа, 12:02
    Понимаю Аллу. На моих "весах" доверие в семье намного дороже размера тайком собранной суммы и факта, что она откладыв...Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?
  • Елена Белоусова (Фарносова)24 августа, 11:52
    Ребёнку, на минуточку,  год и четыре месяца, они кроме пюрешек прекрасно едят суп, овощи, фрукты. Суп у маленького ре...Яжемать правильно кормит ребёнка?
  • Катюшка Самоловова24 августа, 10:41
    Можно пюрешки самим делать, пока ребёнку кроме них ничего нельзяЯжемать правильно кормит ребёнка?

Тонкая грань.

Как найти, как почувствовать эту тонкую грань между необходимо и нельзя?

Сестра очень обиделась на моего мужа. Так сильно обиделась, что уже три месяца с ним не разговаривает.
Обида, казалось бы, на голом месте, если смотреть с одной стороны.

А если смотреть с другой - то такая ситуация может закончиться и уголовным делом.





Сестра с мужем уехали на свадьбу своей подруги и оставила нам свою четырехлетнюю дочь. Ничего необычного, нормальный ребенок, хорошо кушает, хорошо играется, может какое-то время занимать себя самостоятельно с конструктором или пазлами.
И все бы ничего, но меня срочно вызвали на работу, я операционная медсестра и бывают внештатные ситуации. Было около восьми вечера. По дороге на работу я позвонила сестре, объяснила ситуацию, сказала, что с ребенком остался мой муж и попросила их как можно скорее забрать Алису. Но сестра с мужем предпочли свадьбу.

Муж игрался с ребенком, дважды покормил ее, все было хорошо. Но он ни разу не переодел Алису. Девочка то ли стеснялась попроситься в туалет, то ли просилась, а он не отреагировал, то ли еще что-то, но когда приехала сестра и увидела ребенка не только мокрым, но и с полными штанами, она стала орать на моего мужа последними словами. Дело было ближе к полуночи...
Муж объяснил, что ребенок в туалет не просился, все дела делал незаметно.

Помыть и переодеть?

Нет, не слабо. Он вырос в многодетной семье, самый старший из детей и прекрасно знает, как не только подмывать, но и как правильно подмывать мальчиков и девочек. Более того, он это сам не раз проделывал со своими братьями и сестрами в отсутствие родителей.
Но он категорически отказывается переодевать, мыть и подмывать чужих детей. Это должны делать исключительно родители или очень близкие родственники, а не чужие дяди. Тем более, когда интимная гигиена необходима девочке.
Есть грань. Та самая грань, через которую он никогда не перейдет.

Он помнит скандал, который когда-то разгорелся между его одноклассником и сестрой.

Там тоже ребенок заигрался на улице и обделался пока сестра с мужем были на рынке. Парень подмыл пятилетнюю девочку, хотел как лучше.

Делал это он перчатках и можно понять почему. Правда, вначале ребенок пытался подмыть себя сам, но в силу возраста не смогла это сделать чисто.

А девочка потом стала рассказывать маме, как дядя ее мыл и трогал.

Случился скандал. Скандал был очень серьезный. Девочку показывали врачу, все хорошо.

Был разговор с психологом. Тоже все хорошо и не было оснований для каких-либо волнений. Но ребенок родителям рассказал все так, как чувствовал. Просто ребенок не привык к тому, что кто-то чужой ее подмывал и делал это не так, как это делала мама. Родители восприняли информацию так, как хотели и как услышали от ребенка.

С тех пор для моего мужа чужие дети - табу и в этом вопросе он принципиален. Более того, он в категоричной форме отказывается присматривать за чьими бы то ни было детьми. Я не считаю, что это плохо.

А как вы считаете, это нормальное отношение мужчины к чужим детям?
Имеет ли моральное право мужчина подмывать чужих детей, если произошла ситуация, подобная нашей?
Существует ли та самая тонкая грань, которую ребенок может расценить двояко?
Очень хотелось бы услышать мнение чужих людей на эту тему.

Мне интересно, многие ли мужчины могут подмыть чужого ребенка, девочку, (племянницу, крестницу, соседского ребенка, ребенка друзей), окажись в подобной ситуации?

А подобные ситуации ведь могут случиться.

Как в данной ситуации поступит мужчина?
Многие ли матери отреагируют нормально, если ребенок (девочка) пожалуется, что чужой дядя ее подмывал?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх