♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Любовь не спасает. Но она даёт ориентиры.

Эта неделя по своему эмоциональному и физическому накалу была такой, словно я забеременела слоном, выносила, родила, выкормила, вырастила, выучила и женила. А теперь хочу, чтобы он мамочку любил, неблагодарный.

Вчера провела день в ЗАГСе. Ладно бы замуж выходила. Нет, сидела в очереди в архив, чтобы взять справку о смене фамилии.
В этой же очереди сидели люди с заявлениями на развод. И никого из них не жалко, они так говорят о людях, с которыми живут, с которыми рожают детей. Ну, нельзя так о людях говорить. Ни о ком нельзя так говорить. Даже если это сволочи последние. Жалко было только мужчину, совершенного ботаника в очках и шапочке, который играл в коридоре с круглолицей рыжей девочкой и плакал. А она дергала его за руках и говорила: "папа, посмотри, как я умею" и пыталась изобразить на пальцах рук то ли зайца, то ли икосаэндр.
Любовь не спасает. Но она даёт ориентиры.

Ко мне часто приносят разбитые сердца. Иногда разбивают по глупости, иногда из гордости, иногда по непониманию и из-за собственной боли. Я всегда радуюсь, когда люди решаются уйти от тех с кем плохо, от тех кто душит, с кем небезопасно жить. Сначала будет больно, но раны затянутся. И вы вдруг поймете, что жизнь продолжается. Что жить вы будете еще долго, а по возможности еще и счастливо.
Иногда на это требуется много времени. Иногда чертовски много времени. Но рано или поздно боль отступает. Но всегда до последнего стараюсь сберечь тех, кто друг другу нужен.

Люди в большинстве своем дураки. Они боятся боли, боятся довериться, берегут собственные раны, но в нашем мире так мало любви, так мало тех с кем можно быть по настоящему открытым и честным, что мне, кажется невероятно глупым нести знамя своей гордости вместо того, чтобы вместе научиться говорить и слушать.
Слушать прежде всего самого себя. И хотя бы чуть чуть другого.
Любовь не спасает. Но она даёт ориентиры.

Любовь не спасает. Но она дает ориентиры. Дает возможность увидеть в себе и в другом совершенно другое, то что невозможно описать словами, но то, что захлестывает тебя волной и открывает совершенно особенное, что нельзя узнать о себе без любви к другому человеку.
И ты становишься особенным. Когда мы счастливы и влюблены, мы не болеем даже в разгар эпидемий и не замечаем плохой погоды. Вот вам верное средства от любых вирусов и снегопадов - полюбите уже кого-нибудь. Начните с малого. С себя. Потом переходите на цветы, потом котят, не торопитесь, дышите. Всему свое время. Вы поймете, что это любовь, когда перестанете сопротивляться своей нежности. И теплу у себя в груди. И тем ангелам, что будут петь у вас в сердце.

В общем это все, что я хотела вам сказать сегодня. Любви. Качественной и регулярной.
 
Елена Пастернак
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх