Свежие комментарии

  • Ольга Кольцова (Кринберг)
    О, как...звездища) А кто это? Что за звезда Саша Бортич? И почему профессия актриса обязывает кого-то считать их звез...Вас никто не спра...
  • Евгений Масюк
    Вот если честно у меня есть аналогия по поводу того, что из-за некоторых индивидов агресируют на всех, виновных и вин...Сильные и независ...
  • jolanta poplawskaja
    Чем больше власти будут вакцинировать людей, тем больше вирус будет мутировать.Вирусы мутировали...

Кремль: статья в Lancet о "Спутнике V" — показатель надежности вакцины

Вакцину уже называют самой безопасной в мире.

Кремль: статья в Lancet о "Спутнике V" — показатель надежности вакцины
видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что публикация в медицинском журнале Lancet данных исследования о российской вакцине "Спутник V" наглядно демонстрирует ее эффективность.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что по результатам, полученным и опубликованным в статье журнала Lancet, можно утверждать, что на сегодняшний день вакцина "Спутник V" является самым безопасным из всех препаратов против коронавируса, которые вошли в широкое использование.


"Спутник V" стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат разработан специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Вакцина безопасна для здоровья, поскольку основана на тщательно изученной платформе аденовирусных векторов человека, что подтверждено клиническими исследованиями. Эффективность применения вакцины превышает 91%.

На данный момент она зарегистрирована в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Кроме того, применение препарата одобрили в Венгрии и ОАЭ.


видео
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх