♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Наконец-то! За шум в квартирах будут штрафовать.

Похоже Вселенная услышала мои молитвы...

Источник фото: https://yandex.ru/images/

РУГАТЬСЯ УЖЕ НАДОЕЛО

Кто читает мой канал, тот в курсе моих «тихих» разборок с соседями. Ну, как «тихих»... иногда это заканчивается откровенным хамством, а иногда стимулирует к утреннему фитнесу (в конце статьи оставлю ссылку на эту смешную историю).

Сейчас мы на четыре месяца уехали на дачу, то есть временно проблема неактуальна. Тут по утрам беспокоят только соседские петухи, но это, наоборот, помогает наконец поменять график и начать рано вставать.

А вот что будет осенью, когда вернемся в Питер? Ну, не верю я, что соседи вдруг поймут, что телевизор отупляет и перестанут его смотреть. Или поумнеют настолько, что будут делать его тише ровно в 23:00.

Опять скакать на скакалке по утрам? Я с удовольствием, тут только польза. Тем более, что за лето (с петухами соседскими) надеюсь начать вставать в 6:00, как давно и планирую. Но долго ли вытерпят соседи мой утренний фитнес? Да и не хочется продолжать эту «тихую войну», если честно...

ВСЕЛЕННАЯ МЕНЯ УСЛЫШАЛА

А сегодня, совершенно случайно (хотя верю, что не случайно) мне на глаза попалась статья, в которой член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Афанасьева Елена Владимировна предлагает внести в проект КоАПа поправку.

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Согласно которой:

Россиянам запретят шуметь с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00, а также в воскресение и праздничные дни.
Штрафы от 500 рублей до 40 000 рублей!

Я пока не смог выяснить, принята ли эта поправка хотя бы на рассмотрение или нет, но обязательно узнаю! Если среди моих подписчиков и читателей кто-то владеет информацией по данному вопросу, напишите, пожалуйста, в комментариях.

КРОМЕ НАКАЗАНИЯ РУБЛЕМ — НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ

Увы, но это так. Единственный вариант (да и то не всегда), который гарантированно «доходит» до наших сограждан — это штраф. И чем он больше, тем лучше начинают понимать.

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Источник фото: https://yandex.ru/images/

А как по-другому, если некоторые не хотят ни понимать ни слышать? Какие есть еще способы?

Участковый? Вы смеетесь? Кто-то из читателей знает ФИО своего участкового или хотя бы видел его?

Наряд полиции? Вы сначала им докажите, что они должны приехать. Я не удивлюсь, если скоро шутка: «будет тело, тогда и вызывайте», станет шаблонным ответом этих «стражей Закона».

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Источник фото: https://yandex.ru/images/

А КАКИЕ ЕЩЁ ВАРИАНТЫ?

Клей в замок? Перерезать антенный кабель в двух местах? Нагадить под дверной коврики позвонить в дверь? Если честно, все это мелкое пакостничество не по мне. Прыжки на скакалке рано утром не в счет, если что, это исключительно здоровья для ;)

Физическое «уведомление» соседа при встрече? Мы вроде в 21 веке живем и лихие 90-е уже давно пережили. Как-то странно решать вопросы путем банального «занесения в грудную клетку». Да и пытаться потом объяснять полиции, что это был всего лишь урок тоже неохота, не поверят.

Поэтому очень надеюсь, что такую необходимую поправку к КоАПу примут. И мы (пусть и таким странным путем) сделаем еще один шаг от первобытного общества к обществу культурному, где люди уважают право на сон и тишину тех, кто живет рядом...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх