♀♂ Гостиная для друзей

36 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • tamila
    Что значит "замена"? Тот кто захотел уже ушел, а покупать любовь к Родине это по меньшей мере подло.Я за него. И мы з...
  • tamila
    Евгений Янович, идиотничайте почаще!!! Такие правильные мысли.Несколько вопросо...
  • Lady Ra Ra
    Ну ! И надо было ВСЕ  ЭТО ?! Зачем ВСЕ  ЭТО ?!Я за него. И мы з...

Троянский конь Москвы: на Западе возмущены, с какой легкость Россия обходит санкции

Европа и США ввели против России санкции, однако они так и не достигли свое цели. Российская экономика не разрушена, а рубль не обвалился. Журналисты французского издания Courrier international винят во всех бедах троянского коня Москвы. Перевод предоставлен изданием «ПолитРоссия».

Троянский конь Москвы: на Западе возмущены, с какой легкость Россия обходит санкции

В то время, как западные компании закрывают в России свои представительства или продают бизнес, важный союзник по НАТО в открытую выступает за диалог с Москвой, не замечая санкции. Объем торговли между Россией и Турцией значительно вырос, в то время как грузооборот с Европой существенно упал. Это вызвало серьезное недовольство у стран Запада, ведь получается, что Анкара помогает обходит ограничения.

«Турция — троянский конь России против санкций», — пишут авторы Courrier international.

Более того, в Турции и не скрывают рост объемов торговли. Министр транспорта Адиль Караисмайлоглу отметил существенный рост поставок автомобилей. Стоит отметить, что это лишь небольшая часть существенного повышения товарооборота, который достиг восьмилетнего максимума. Многие российские предприниматели открывают фирмы в Турции, для упрощения логистики западных товаров. Южный сосед России становится важным транзитным пунктов.

Неделание Анкары следовать санкциям против РФ показывает, что Запад напрасно пытается выставить свою позицию, как мнение всего мира. Возможно, в Турции заранее поняли, что невозможно исключить из мировой экономики такую большую и богатую страну, как Россия.

Более того, после встречи президента Путина и его турецкого коллеги, была объявлено об частичном переходе на оплату газа в рублях. Российская платежная система «Мир» получает все большее распространение в Турции. Такое тесное сотрудничество двух стран не может не беспокоить Европу и США. Эксперты и СМИ возмущает легкость, с какой Россия обходит санкции Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх