♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

8-е марта и нынешние перекосы в борьбе за права.

Совсем скоро мы будем поздравлять наших женщин с 8-м марта. Уже давно это отмечается в стиле "мужчины дарят женщинам цветы", забыв про изначальный смысл. И забыт он был вполне объективно, так как женщины законодательно вполне равны в правах с мужчинами (не будем трогать то, что им запрещены некоторые тяжёлые профессии - это не меняет общей картины).

Да, есть некоторые общественные перекосы в том, что женщин не всегда любят брать в руководители (да и большинство из них и не особо рвётся), но раньше у женщин были вполне реальные законодательные ограничения. Хорошо, вроде с правами теперь всё нормально, а за что же женщины борются сейчас? Честно, порой без слёз смотреть нельзя.

 
Из открытых источников
 

Мне иногда кажется, что нынешнее движение борцуний за права женщин имеет лишь одну общую цель: ненависть к мужчинам, выражаемую крайне замысловатыми способами, и желание получить себе не права, а привилегии за счёт тех же самых мужчин.

По факту мужененавистничество превратилось в идеологию, которая заставляет девушек отказываться от лучшего, что есть в женщине, и взамен брать худшее из того, что есть в мужчинах

Например. Без скепсиса не могу наблюдать очередные потуги законодательно определить проценты женщин (в жанре "не менее чем") в топ-менеджменте и гос.

структурах. Это ж ущемление по половому признаку в чистом виде (только с другой стороны). Наберём абы кого, лишь бы соблюсти процент.

Предыдущее ещё как-то можно сочетать со здравым смыслом, а вот требование европейских феминисток сделать специальный писсуар (как у мужчин) - это уже откровенный маразм. А американская истерия про "харасмент"(приставания) и "#metoo" (меня тоже поимел Харви Вайнштейн - вольный перевод автора). Теперь мужчинам там скоро придётся знакомиться с девушками только с нотариально заверенным согласием. А то посмотришь не так и всё, нары. И я почти уверен, что все те, которые так не любят уже бывшего продюсера, к нему в очередь выстраивались.

Феминистки-бодипозитивщицы тоже не перестают радовать. Зачем работать над собой? Нам же стандарты красоты навязали подлые мужики, поэтому надо быть "жирной" и не брить подмышки (на полном серьёзе мне одна феминистка доказывала, что брить подмышки заставляет тлетворное влияние общества мужчин.

Сама замужем и бреет, но это так :). Пусть любят меня такой, какая я есть. Ага, удачи.

И есть одна непознанная (честно, познанная) закономерность. Чем меньше женщина пользуется успехом у мужчин, тем больше у неё тяга к защите женских прав.

Радует то, что в России большинство женщин вполне нормальные и они вполне человечески хотят нормальную семью со здоровыми детишками, любящего мужа, за которым, как за каменной стеной, и плевать они хотели на то, что им нельзя работать шахтёрами.

Поэтому, дорогие наши женщины, ещё раз поздравляю Вас с 8-м марта и желаю прежде всего оставаться женщинами, ведь именно за это мы Вас и любим!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх