На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Филатова
    Дай Бог тебе сил и здоровья...Не бойся, я с тобой
  • Владимир
    А вот как раз Дума против депортации гастербайтеров!Как это будет по-...
  • Вячеслав Зязев
    Бьюсь как в стенку, объясняя: Творческая интеллигенция, живущая в мире призрачно-художественных образов, литературно-...Почему валят грус...

Деревенский сыр)

Рецепт нашла в интернете года 2 назад ...Но сейчас уже ТОТ, который мне понравился,я не нашла...

Поэтому по памяти...но автор ,конечно же,  НЕ Я))

Просто вчера заговорили про этот сыр и захотелось снова сделать....) 

***

Добрый день,дорогие друзья,сидящие дома) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!)

Я тоже сижу и занимаюсь разными делами,в том числе есть время что-то такое приготовить)

Недавно я подружилась с коллегой,нашим завучем по начальным классам,замечательной девушкой и вот,чтобы её порадовать -она такое любит (её 5 лет назад подло оставил муж.....) - решила приготовить свой фирменный домашний сыр с приправами ) 

Итак!!

если кто-то не умеет,не знал,но очень такое любит- делюсь!!

***

1л молока

1 л кефира

6 домашних яиц

4чайные ложки соли

2 зубчика чеснока

укроп (но я без укропа-муж не любит)

1/2 чайной ложки сладкой паприки.

***

1 л молока выливаю в кастрюлю,туда же 1 л кефира (у меня из магазина - очень хорошего качества!!)  

Ставлю на огонь...в это время яйца смешиваю с 4 ложками чайными соли и венчиком перемешиваю.Тонкой струйкоё вливаю в ещё не горячую молочно-кефирную смесь.

Жду, пока не начнут образовываться хлопья. Периодически венчиком помешиваю чтоб не пригорело. 

Закипело!! 1 минутку покипело и выключаю.Добавляю туда чеснок (через чесночницу давлю) и паприку ,ну и укроп (когда мужу не даю,то добавляю-очень вкусно получается!,но он не любит ,вреднюга)))

Выливаю всё в дуршлаг ,в который предварительно положила  2 слоя марли)

Стекает сыворотка (её тоже можно потом использовать) . Концы марли накладываю на сыр и ставлю под гнёт (после того как остыла смесь- в  холодильник часа на 3)

И ,вуаля, прекрасный сыр готов!!

Утром с бутиком и кофе- песня))))

Надеюсь,вам понравится этот рецепт,вы попробуете и в душе поблагодарите меня,Лену, за него- буду очень этому рада)

Лена 

p.s.

На домашнем молоке -ещё лучше) Но я не люблю домашнее....

p/s/

вот уже готов:

 

Картина дня

наверх