Рецепт нашла в интернете года 2 назад ...Но сейчас уже ТОТ, который мне понравился,я не нашла...
Поэтому по памяти...но автор ,конечно же, НЕ Я))
Просто вчера заговорили про этот сыр и захотелось снова сделать....)
***
Добрый день,дорогие друзья,сидящие дома) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!)
Я тоже сижу и занимаюсь разными делами,в том числе есть время что-то такое приготовить)
Недавно я подружилась с коллегой,нашим завучем по начальным классам,замечательной девушкой и вот,чтобы её порадовать -она такое любит (её 5 лет назад подло оставил муж.
....) - решила приготовить свой фирменный домашний сыр с приправами )Итак!!
если кто-то не умеет,не знал,но очень такое любит- делюсь!!
***
1л молока
1 л кефира
6 домашних яиц
4чайные ложки соли
2 зубчика чеснока
укроп (но я без укропа-муж не любит)
1/2 чайной ложки сладкой паприки.
***
1 л молока выливаю в кастрюлю,туда же 1 л кефира (у меня из магазина - очень хорошего качества!!)
Ставлю на огонь...в это время яйца смешиваю с 4 ложками чайными соли и венчиком перемешиваю.Тонкой струйкоё вливаю в ещё не горячую молочно-кефирную смесь.
Жду, пока не начнут образовываться хлопья. Периодически венчиком помешиваю чтоб не пригорело.
Закипело!! 1 минутку покипело и выключаю.Добавляю туда чеснок (через чесночницу давлю) и паприку ,ну и укроп (когда мужу не даю,то добавляю-очень вкусно получается!,но он не любит ,вреднюга)))
Выливаю всё в дуршлаг ,в который предварительно положила 2 слоя марли)
Стекает сыворотка (её тоже можно потом использовать) . Концы марли накладываю на сыр и ставлю под гнёт (после того как остыла смесь- в холодильник часа на 3)
И ,вуаля, прекрасный сыр готов!!
Утром с бутиком и кофе- песня))))
Надеюсь,вам понравится этот рецепт,вы попробуете и в душе поблагодарите меня,Лену, за него- буду очень этому рада)
Лена
p.s.
На домашнем молоке -ещё лучше) Но я не люблю домашнее....
p/s/
вот уже готов:
Свежие комментарии