Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Предновогодний скандал или новогоднее рабство

Скажите, пожалуйста, а как и с кем встречаете Новый год вы?
Вы любите стоять два дня у плиты? Вам нравится кучу денег потратить на чужих вам людей? Вы любите толпу у себя дома? Вы приглашаете всю родню мужа?
А у нас опять двадцать пять!


Три года подряд к нам на новогодние праздники прется сестра мужа с двумя детьми, новым хахалем, бутылкой дешевого шампанского, десятком мандарин и собакой, которая живет исключительно на диване или в кровати. Вслед за сестрой едет папа со своей молодой женой, обвешенной ювелирными украшениями, как новогодняя ёлка. Сразу видно, что женщина она не бедная и прислуживать тут не собирается. Они с пустыми руками, без продуктов. В подарок мне какие-нибудь конфеты, в подарок сыну - сигары.

Предновогодний скандал или новогоднее рабство
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Едва утихли куранты и еще не высохло шампанское на губах, как звонит с поздравлениями брат мужа. После коротких поздравительных слов от лица Деде Мороза он решает, что нам скучно и надо срочно спасать ситуацию. В качестве Снегурки его жена и в костюмах козлят их трое детей. Такси и они тут. На все готовое! Мы же все равно готовили праздничный стол, так какая разница сколько человек за ним будет, двое или двадцать. К часу ночи родня мужа насчитывает, как правило, больше 20 человек.



В этом году сказала мужу, что у нас шабаша не будет. В этом году у нас будет праздник. Мы на праздники улетаем в Египет, да хоть к черту на кулички, и путевки я завтра оплачиваю.
Вселенский скандал! Оказывается, из Екатеринбурга к нам в Москву на новогодние праздники летит его мама с мужем и двумя детьми. А с кем его сестра будет встречать новый год? А как же папа? А семья брата? А еще и кузина с семьей в этом году планирует примкнуть к нам... Лихо! А там еще кто-то. И я снова к плите. И я снова принеси, подай, обслужи, постели, убери. И серва это все кучу денег стоит, а гости принесут мандаринки и бутылку шампанского. А там еще и маму его неделю надо развлекать и ублажать.

Мы никуда не едем! Это сказано мужем в ультимативной форме. Если я поеду одна, то мы разведемся. Если я уеду к родителям - это тоже развод. Если мои родители приедут вдруг к нам - это скандал.

И? Где выход? Какое решение будет правильным? Как соскочить из этого уютного семейного новогоднего рабства?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх