Свежие комментарии

  • Лариса Фомичева
    В этом плане мне нравится высказывание Джона Ф.Кеннеди: не спрашивай,что страна сделала для тебя.Спрашивай-что ты сде...“Победа будет за ...
  • Алексей Сафронов
    Убедительный случай когда с приходом старости - мудрость так не пришла.Примадонна начина...
  • Лариса Фомичева
    Как говорил В.И.Ленин-дерьмо,мнящее себя мозгом нации....Эхо русофобии или...

Свекровь сама сына ни к чему не приучила, а теперь невестку укоряет: «Убери за мужем!»

— Вчера опять поругались со свекровью! – рассказывает двадцатипятилетняя Людмила. – Муж в восемь утра на работу ушел, я только засыпать стала, слышу – крик! «Мила, иди сюда! Это что еще за свинство такое?» Выхожу из комнаты, смотрю, на комоде какие-то вещи Андрея, мужа, горой лежат – свитера, рубашки, прямо охапкой свалены…

Свекровь сама сына ни к чему не приучила, а теперь невестку укоряет: «Убери за мужем!»

— Откуда?

— Не знаю, откуда они, может, он искал что-то с утра в шкафу, вещи вытащил, потом не убрал, это обычное дело у него… Ну, беспорядок, конечно, что уж. Свекровь мне с таким апломбом заявляет: убери, мол, чтобы больше я такого не видела! Я ей спокойно говорю – Анна Васильевна, это не мое, а Андрея! Ему и скажите, пусть убирает, я-то тут причем? Я ему не служанка вообще-то. Вечером придет, наведет порядок!.. Ну все, у нее опять забрало сорвало. «Такая, сякая, пришла, живешь на всем готовом, делать ничего не хочешь! Между прочим, за мужем убирать – твоя обязанность!» Вот интересно, с чего бы, а? Взрослый мужик собственную одежду убрать за собой вполне в состоянии, я считаю. Я не виновата, что его мама ни к чему не приучила!

…В браке Людмила и Андрей меньше года. Начинали они жить на съемной квартире, но вскоре перебрались в трешку к свекрови. Анна Васильевна сама предложила этот вариант, мол, живите, копите на свое, а то ведь, снимая квартиру, копить будете до пенсии.

Квартира у свекрови большая, просторная, обжитая, одной ей три комнаты абсолютно не нужны. Места достаточно для всех. Тем более, что до начала отношений с Людой Андрей жил с матерью, и все было замечательно. Никаких конфликтов и проблем, по словам Андрея, у них не было.

Анна Васильевна подрабатывает по полдня, Андрей и Люда работают в офисе на пятидневке.

— Да мы с матерью только здороваться будем, да и то, наверно, не каждый день! – уговаривал Андрей молодую жену

Люда подумала и согласилась.

Однако после переезда все пошло не совсем по плану. Через месяц получилось так, что Людмила осталась без работы. Начала искать что-то новое, а полтора месяца назад выяснилось, что она в положении. Причем, выяснилось это в больнице, куда Люду доставили с кровотечением. Ребята решили рожать, ребенка сохранили, Люда выписалась и сидит теперь дома. Поиски работы она тут же прекратила, хотя беременности еще не видно, и Анна Васильевна настоятельно рекомендовала невестке устроиться «хоть куда-нибудь», чтобы получить выплаты.

Но беременную сотрудницу видеть нигде не хотят, а обманывать потенциального работодателя Люда не желает принципиально. Поэтому она уселась дома, ждет ребенка, хотя до родов еще очень много времени. Читает, гуляет, вяжет что-то, смотрит слезливые сериалы. Беременность развивается хорошо, с ребенком сейчас никаких проблем, даже назначенный после больницы постельный режим доктор уже снял. 

Ходить бы да радоваться, но настроение Людмиле омрачают ссоры с Анной Васильевной, которые, как правило, разворачиваются по одному сценарию: свекровь требует, чтоб невестка немедленно пришла и «убрала за мужем».

Нет, Андрей не то, чтобы бытовой инвалид, умеет в принципе все, что нужно. Может и белье развесить, и яичницу пожарить, и суп разогреть, если нужно. При этом «умеет» - это совсем не значит «делает». В этой квартире испокон веков за сыном убирала мама. Молча. Ну, Анна Васильевна искренне уверена, что это женская работа. Поэтому Андрей запросто может и носки раскидать, и посуду за собой не убрать, и одежду свою бросить. Не со зла или вредности, а мимоходом. То опаздывает, то забыл, то отвлекся.

И Людмила теперь стоит стеной: в детстве не воспитали, будем воспитывать сейчас. Придет вечером, и пусть убирает свое барахло. Жена-то тут причем?

Анна Васильевна же считает, что за сыном должна теперь убирать жена. Причин тому несколько. Во-первых, Люда сидит дома и не работает, на иждивении мужа, между прочим, так что помыть за ним тарелку может. Во-вторых, Анна Васильевна убирать за Андреем точно не должна. Хватит и того, что она предоставила молодым крышу над головой.

В-третьих – Андрей на работе, вернется поздно. Можно, конечно, оставить ему немытую тарелку и раскиданные свитера до вечера, пусть сам и убирает. Но как-то это неправильно. Дел на пять минут, а стоять будет бардак целый день? Да ну!

Но Людмила только пожимает плечами и скрывается в своей комнате.

С одной стороны, не хочется ругаться с беременной, с другой – свекрови тоже обидно. Обе женщины начинают названивать Андрею. «Скажи своей жене!», «Скажи своей матери!»…

Как считаете, кто неправ в этой ситуации? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх