Друзья! Всем огромный привет!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата под названием "Мой генерал". Салат очень вкусный и сытный. Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селедку под шубой. Только готовится он не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат "Мой генерал" займет достойное место на вашем столе.
Для его приготовления нам с вами понадобится:
Ингредиенты: 300-400 грамм отварной говядины (курицы или свинины.) Картофель - 3 штуки. Морковь - 3 штуки. Сыр - 100 грамм. Яйца - 3 штуки. Свёкла - 2 штуки. Майонез. Один крупный зубчик чеснока. Соль и зелень для украшения.
Как приготовить салат:
Отвариваем говядину или любое другое мясо (это можно сделать и заранее) до готовности и оставляем остывать. Остывшее мясо режем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Теперь выкладываем мясо в миску и пропускаем через пресс зубчик чеснока.
Подсаливаем, если не солили бульон и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать салат слоями - первым слоем выкладываем мясо, смешанное с чесноком и майонезом. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Теперь морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх картошки, опять немного подсаливаем и смазываем майонезом. Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр и так же смазываем его слегка майонезом.
Далее трем на крупной терке вареные вкрутую яйца. Их также подсаливаем и смазываем майонезом.
И последний слой -это отварная свекла, также натертая на крупной тёрке, плюс немного присолить и и смазать майонезом.
Салат практически готов!
Осталось лишь накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, хотя бы на 2 часа.
Украшаем салат по своему вкусу, я посыплю его мелко нарезанным зелёным луком.
Желаю вам приятного аппетита ))
Свежие комментарии