♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

А характер у неё поганенький..

А характер у неё поганенький..

Пока мы 6 лет жили в свободных отношениях или в гражданском браке, мама моего молодого человека никакого интереса ко мне не проявляла. Даже с праздниками не поздравляла.

Она считает, что у сына "баб может быть много", но общаться она будет только с невесткой.

Это и хорошо.

Мы решили узаконить отношения и Макс предложил поехать к его родителям в гости.

Он сказал, что предупредил маму и они с отцом будут ждать.

Мы накупили подарков, а там еще и два брата с семьями, и в пятницу после работы поехали в небольший городок N за 450 км в гости.

Приехали ближе к полуночи. Нас никто не ждал и дверь нам никто не открыл. Мне это показалось более чем странным. Ночевали мы у старшего брата. О том, что мы приедем он не знал.

Мы перекусили, маленько пообщались и пошли спать.

Утром поехали к родителям.

Все было хорошо.

Мама перепутала даты и ждала нас в следующие выходные. Позавтракали. За завтраком обычные вопросы обо всем и ни о чем. За чаем Макс сказал, что мы собрались покупать квартиру, уже нашли трехкомнатную по нормальной цене, в августе планируем жениться, я беременная и у нас в декабре или в январе родится сын или дочь.

Свекровь не смогла сдержать своего негодования. А как ты можешь? Она старше тебя на 4 года?

И квартиру ты должен купить до женитьбы. И детей ты должен признать только после тестов ДНК. И городские все непорядочные и свадьбы с беременной, у которой живот на нос лезет, в ее доме не будет.

Макс сказал, что он не планирует свадьбу в деревне и вообще свадьбы не будет. Будет просто ужин в кафе по случаю регистрации и на этот ужин они пригласят только самых родных людей.

Повисшую тишину нарушил отец. Он сказал, что сын взрослый и волен сам поступать, как считает нужным. А сейчас за дело. Надо баньку подремонтировать и вечером истопить, а женщины пусть по дому похлопочут, да поговорят....

Мужчины ушли. Я осталось с будущей мамО.

Представьте такую картину? Дородная тетка с кулачками в боках, вытянутой ножкой вперед... Еще минута и она либо зашипит, либо бросится в кулачный бой... Чтобы как-то снять напряжение, я спросила, чем могу помочь? Могу посуду вымыть и в доме убрать, могу обед приготовить или сходить в магазин. Она молчала, стояла на месте, но было впечатление, что эта грозная тетка нависает надо мной и душит весом и авторитетом. Но это только мне так казалось. Тишина была долгой, женщина, создавшая эту громкую тишину, суровой.

- И чем ты только могла так зацепить нашего сына? Высокая дылда, ровная с ним, рыжая, наглая, старше его. Скажи, что тебе от него надо?

- Давайте мы сами решим, что нам друг от друга надо. Нам уже сильно за 30, и Вашему сыну тоже, и мы сами умеем решать. Мы живем вместе 6 лет, теперь решили пожениться. Ваш сын захотел познакомить меня со своей семьей.

- Женитесь. Какое мне дело до тебя? Ты мне чужая и родственницей никогда не будешь. А мне и не нужны новые родственники, у меня своих хватает. Невестки, зятья... Мне нет до вас дела и видеть вас я не желаю.

Я собрала свои вещи и ушла к Диме с Мариной, старшему брату Макса. Марина меня предупреждала, что такое может быть и сказала, если что, то я в любой момент могу приходить к ним, благо, идти 10 минут. По дороге позвонила Максу и сообщила, что ушла к его брату, а он пусть помогает отцу.

Вечером собрались братья с семьями, приехала сестра с мужем. Мы замечательно посидели, познакомились, пообщались. Макс сказал, что мама у них замечательная, только характер поганенький.

Рано утром позвонила сестра Макса и сказала, что она с мамой в больнице, у нее ночью случился инсульт.

С тех пор прошло почти 5 лет.

У нас двое детей. Мы замечательно общаемся с братьями и сестрами мужа, часто собираемся вместе на праздники и просто так ездим в гости. Иногда, когда мы приезжаем в их городок, к старшему сыну приходит отец посидеть с детьми и внуками, но мама не приходит никогда и мы, невестки с зятьями у нее никогда не бываем. Только дети с внуками ходят навестить.

И переживает же, но дурацкий (поганенький) характер и скверное нутро не позволяют сказать "простите, дети и внуки, я вас люблю". И ведь любит же...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх