♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Как выглядят женщины, которые экономят на себе

Как выглядят женщины, которые экономят на себе

Как выглядят женщины, которые экономят на себе

Всякой современной женщине, нагло вышедшей из 18-летнего возраста, рано или поздно придется пройти по очень тонкому льду, где каждый шаг чреват катастрофой.

С одной стороны, ее поджидает бездна под названием «слишком много на себя тратит». В ней притаились, распахнув свои страшные пасти, сотни больших сумок и мелких сумочек, туфли под цвет каждого наряда, пузатая косметичка, сожравшая 30 наименований продукции, сертификат в салон лазерной эпиляции усов и шуба, добытая путем неимоверных страданий какого-нибудь несчастного ослика. Женщин, павших в эту бездну, мужчины презирают за мещанство и мелкобуржуазные идеалы, грозят умыть их теплой водой с хозяйственным мылом и кричат, словно раненные птицы, при виде их новых колготок.

Побитые судьбой добытчики показывают друг другу на таких женщин пальцами (пожирая их при этом глазами), и обсуждают их так, как бывалые саперы обсуждают мины.

- Ох и подорвался же я на такой в далеком 1993 году! Треть зарплаты моей уходило на ее наряды и парикмахерскую! Еле ноги унес!

- Да, это ты еще легко отделался, брат. Петрович в 2007 году с такой фифой встречался, так ему однажды вообще всю зарплату оторвало!

А с другой стороны располагается пропасть под названием «неухоженная женщина без будущего», в которой вообще ничего нет, кроме старого свитера в катышках, засохшей подводки для ресниц и испорченной гигиенической помады, подаренной мамой на выпускной.


Казалось бы, именно тут должен находиться рай для женщин, отказавшихся от земных удовольствий при жизни. Однако практика показывает, что никакого рая тут нет, а недовольные плачевным состоянием жен мужья только и делают, что помышляют о мелкобуржуазных кружевах под блузкой у соседки.

В случае, если мужчину ловят с поличным, он начинает громко и драматично возмущаться при свидетелях, указывая на катышки на свитере жены: вы посмотрите только, люди добрые, до чего она себя довела. Носит одни сапоги десятый год, нарочно отрастила усы, избегает косметики. И под усами ее, прошу заметить, скрывается не что иное, как бабушкины панталоны фирмы «Большевичка», к тому же уже неоднократно заштопанные! А я, между прочим, мужчина, и не только по паспорту. У меня, прошу заметить, имеются эстетические потребности!

- Какой конфуз! Какой позор! Жену помыть, усы обрить и в зиму выставить во двор! – вторит мужчине толпа. Женщина снова виновата, впрочем, кого это удивляло.

Как выглядят женщины, которые экономят на себе

- Так что же делать? - обреченно спросите меня вы. - Как жить, находясь между Сциллой и Харибдой? Разрываясь между риском оказаться наглой мотальщицей зарплат и опасности пройти по разряду «серая мышка»? А то и вообще «скоропортящийся продукт неизвестного пола и возраста»?

Как не потерять себя в океане ненужных трат, которые все равно никто не оценит, и в то же время не стать тем, кем сами же мужчины нас и пугают – женщинами, полностью забившими на свою внешность?
Вот тогда на сцену выйду я, в белом пальто, держа в руке истину, пронзительную, словно огонь Прометея. И скажу.

- Женщина! Хорошей для всех ты все равно не будешь! Все равно найдутся люди, для которых ты тратишь на себя слишком много. И найдутся люди, для которых ты тратишь слишком мало. Для кого-то ты будешь мотальщицей. А для кого-то – неухоженной Золушкой. Единственный человек, чье мнение должно быть для тебя решающим – ты сама.

Хочешь и можешь тратить время и деньги на красоту – трать! Доставляй себе и окружающим эстетическое наслаждение. Поживи красавицей – это большое счастье, а второй жизни для этого у тебя все равно не будет.

Не можешь и не хочешь терять драгоценные часы сна, отдыха, потому что занимаешься с маленьким ребенком, сдаешь важный проект или зашиваешься по учебе? Передохни. Ничего страшного с окружающими не произойдет, если однажды они заметят черные корни твоих светлых волос.

Что же касается того, как выглядит женщина, которая экономит на себе, я могу точно сказать – она выглядит грустной. И чувствует себя, как правило, также.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх