Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Правда ли, что женщины транжирят деньги мужей?

Правда ли, что женщины транжирят деньги мужей?
Миф про женщин, которые проматывают семейное состояние, потому что не могут рассчитать бюджет, изрядно преувеличен. Нет, может быть и есть где-то коварные хищницы, которые только за этим и согласились выйти замуж, чтобы не работать и транжирить. А не потому, что у мужчины солидный живот и красивая лысина. Но по большей части даже если жена и не разбирается в особенностях инвестирования средств в фондовые рынки и не умеет анализировать сложные банковские проценты с поправкой на инфляцию, в быту она всегда оказывается более экономной, а, значит, и денег сохранить с ней можно больше.

Откуда пошел этот миф о хищных женщинах? Отчасти из-за троллинга в интернете. Кто вы думаете пишет статьи типа «мужчина должен зарабатывать 100500 тысяч в месяц»? Преимущественно тролли и пишут. А нормальные женщины что к своим деньгам, что к деньгам мужа относятся бережно. И во всем стараются сохранять баланс, чтобы красивая жизнь имела место быть не за счет стахановских подвигов, работы в три смены, испорченного здоровья и нажитого геморроя и горба.

Кто-то приноровился покупать товары по акциям. Скажу вам по-секрету, что у меня даже хобби такое есть – вылавливать красивые платья, нежное белье и прочие дамские штучки по смешным ценам, с использованием всяких акций и скидок.
И отдых такой своеобразный, и польза. Кто-то заказывает понравившиеся вещи напрямую на Алиэкспресс, и тоже здорово экономит. Ни для кого не секрет, что при грамотном подходе таким образом можно не только приобрести нужные, оригинальные и недорогие вещи, но и в семейном бюджете дыру не пробить.

Кстати, до сих пор есть люди, которые с опаской относятся к такому способу экономии. Мол, ни померить, ни в руках повертеть, ни морду продавцу набить, если что. Ну что же, значит, сами себе злобные буратино. Если с толком подойти к делу, изучить продавца и отзывы, то можно и сэкономить существенно, и уровень жизнь поднять. Хозяйки, которые умудряются варить кашу из топора, создавать наряды и обувь практически из воздуха и из двух зарплат создать небольшой оазис домашнего уюта в холодном океане жизни, знают…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх