♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    ВЕЖА это вышка, НЕ ВЕЖА - невысокого ума человек8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    ...Пора бы завести рамочку "Редактировать", как это делается в Европе8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    нарезка, заточка, в одном флаконе, его ушли, пора валить, что-то пошло не так, ситуПация и много других интерасных сл...8 навсегда исчезн...

У Бога нет понятия много или мало

У Бога нет понятия много или мало

У Бога нет понятия много или мало. Мне кажется, ему даже все равно. Он дает нам ровно столько, сколько мы сами себе разрешаем. Так что получается мы лично диктуем, что нам можно, а чего нельзя.

На последней работе мне трижды повышали зарплату. И каждый раз я сопротивлялась. Говорила: «Ну зачем? Я работаю, как раньше: не больше и не меньше. И денег мне этих хватает». Директриса пожимала плечами и рисовала в блокноте круг с крестом, что означало некий денежный знак, а потом спокойно резюмировала: «Я не могу дать насильно. Не хочешь – не бери». 

Моя двоюродная бабушка прожила тяжелую жизнь. Муж изменял ей всегда: до свадьбы, во время свадьбы и после свадьбы. Она одна справлялась с тремя детьми, клубничной плантацией, и коровой, обладающей мерзким характером. Мынька терпеливо ждала пока ведро наполнится молоком, а потом резко поднимала заднюю ногу и опрокидывала его на землю. Поэтому женщина часто повторяла дочерям: «К нашему берегу может пристать одно из двух: или говно, или щепка». Девчонки выросли с твердым убеждением, что к их берегу ничего толкового не приплывет. Так и случилось: три жизни напрочь заблокировали свое счастье. 

Наш сосед, дядя Вова, ковыряясь в тракторе, назидательно напоминал своим сыновьям: «Удача плевать на нас хотела.

Нам все достается каторжным трудом». Мальчишки бегали, ели с дерева абрикосы, подбирали торцевые ключи к масляному фильтру и мотали на ус. У одного были способности к точным наукам, у второго – к языкам, но оба закончили ПТУ и стали сварщиками. А что? Ведь настоящая жизнь – это каторжный труд и плевки.

Мы сами себе ставим рамки и ограничения. Желаем малого и твердо верим, что не достойны, не заслужили, не дано. Это слишком дорого, то слишком шикарно, высокая зарплата – неуместно. Жить нужно просто и скромно. Желательно с натянутыми жилами и пустым желудком. Только Богу все равно. Он дает ровно столько, сколько мы сами для себя определяем.

© Ирина Говоруха

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх