♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Дочь ушла из-за него от мужа, а он жениться не хочет – подлец!

– …Ох, пусть он только мне попадется, этот Олег! Просто не знаю, что с ним сделаю! – сердится шестидесятилетняя Янина Николаевна. – Гад такой, вскружил женщине голову! Дочь из-за него с мужем развелась, просто с золотым, ушла с двумя детьми! Все теперь, назад дороги нет. А эта сволочь теперь раками разводит – я не я, и хата не моя! Не знаю, говорит, что ты себе навоображала, но я тебе ничем не обязан. Семья мне не нужна, связывать себя я и не собирался никогда. Тем более с чужими детьми!..

Дочь ушла из-за него от мужа, а он жениться не хочет – подлец!

…Дочери Янины Николаевны, Ладе, тридцать четыре года, у нее действительно двое маленьких детей – девочки пяти и трех лет. Еще недавно, буквально пару недель назад, был и муж. Да какой! Таких еще поискать. Добрый, щедрый, работящий. Семью обеспечивал, с работы бежал домой, занимался детьми, с жены пылинки сдувал. Хочешь машину – вот тебе машина, хочешь на море – поехали, собирайся! Все заработанные деньги отдавал жене, нанял помощницу по хозяйству, чтобы супруга не перетрудилась на кухне, машину ей купил после рождения второй дочери… 

В общем, баловал как мог.

– Лада жила, как сыр в масле! – вздыхает Янина Николаевна. – Проблем не было никаких абсолютно, отказа не знала ни в чем… При этом последнее время вечно недовольна была.

И скучно, и грустно, и с детьми тяжело, это при том, что помогали все, да и домработница же у них… 

Полгода назад, в феврале, Лада сходила на встречу с одноклассниками. И не хотела-то идти особо, никогда на этих встречах не была. Но муж настоял – на свою беду: сходи, мол, развейся, отдохни. Пошла. И надо же такому случиться, встретила там Олега – свою первую школьную любовь. Янине Николаевне тогда очень не нравились эти отношения дочери, и она облегченно перевела дух, когда тогда, много лет назад, Олег исчез с горизонта.

А теперь вот снова появился, и как не было пятнадцати лет врозь.

– Напел ей про то, что все годы жалел, что они расстались, что не женат только из-за нее, она и поверила! – рассказывает Янина Николаевна. – Такой откровенной лапши на уши навешал… Я ей говорю, дочка, и ты в это веришь? Пятнадцать лет помнил, жалел, и никак себя за это время не проявил? Ну он знал, что я замужем, говорит! Что у меня дети! Не хотел тревожить…

Янина Николаевна настоятельно посоветовала дочери выбросить эту встречу из головы, но та, конечно же, не послушалась. Начались отношения на стороне.

– Я уже не знала, что делать! – вздыхает Янина Николаевна. – Говорю, прекращай все немедленно, иначе я мужу твоему скажу. А она – да и говори, подумаешь! Так даже лучше будет, мол… И бегала на свидания. Напела мужу про курсы какие-то, детям взяла няню, потому что я отказалась сидеть наотрез, еще не хватало мне это все покрывать. Хотя до этого с внучками сидела частенько… Ну, ничего никому я, конечно, не сказала. Потом карантин объявили, я так обрадовалась! Думаю, ну вот, теперь все встанет на свои места. Но и это не помогло!

…Пару недель назад Лада решилась: собрала чемодан и ушла от мужа окончательно, забрав детей. Написала ему длинное пространное письмо, отправила по электронной почте. 

– Что уж ей там этот Олег говорил, я не знаю, но она ни секунды не сомневалась, что он примет ее с детьми с распростертыми объятиями! – рассказывает Янина Николаевна. – А оказалось не так. Он, как чемодан увидел, даже в квартиру в свою их не впустил! Не-не-не, говорит, мне такого тут счастья не надо! Ну и что, что от мужа ушла. Это твои дела, я тебя от него не уводил. И вообще, заводить семью не планировал. Не говоря уже о том, что не планировал воспитывать чужих детей.

Причем, Янина Николаевна с удивлением узнала, что Олег к этому моменту был и с детьми уже знаком. Где-то встречались в городе, он был представлен малышкам как мамин знакомый с курсов. Произвел на девочек впечатление – ну, что-что, а это он умеет. Веселый, разбитной, за словом в карман не полезет. Все женщины от него без ума, от трех лет до восьмидесяти.

А ту просто выставил их всех на площадку и закрыл дверь.

Лада с детьми приехала к матери, две недели лежит лицом к стене. Дети на Янине Николаевне. Муж Лады жену видеть не хочет, хотя детей готов забрать хоть сейчас. 

Янина Николаевна обвиняет во всем Олега – просто разорвать его готова от злости. Если бы не он, ничего бы этого не было! Вскружил женщине голову, сделал так, что она ушла от мужа. Зачем, если она была ему не нужна? И про детей он знал. И пусть не врет, что «никуда не звал и ничего не обещал». Если бы не обещал, Лада бы, наверно, так не поступила. Мосты бы за спиной не сожгла… 

– Нет, Лада, конечно, тоже хороша – наворотила дел. Но если бы Олег не кружил ей голову и не пел в уши – она бы на такое не решилась! – страдает Янина Николаевна.

***

А как считаете вы, мужчина, который наобещал с три короба – виноват?

Или все взрослые люди, и женщина виновата только сама? 

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх