На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Неужели не надоело об этом гаденыше вспоминать??Галкин* поднял св...
  • Елена Хараничева
    Я Елена, муж сначала звал Ленуся, а потом сократил до Люси.Бобка, Волька, Ос...
  • Сергей Oблезов
    Отобрать всю недвижимость оптом, согласно данных в земельной книге. И он наконец заткнет свою пасть!У Макаревича* в Р...

Буженина рассольная.

Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.

У меня из свинины, но можно взять мякоть телятины или говядины.

 



Мы любим чтоб с сальцем (своего сала мало, поэтому жрем чужое))). Отрезали кусок от свиной ляжки, на весах видно - кило двести, расчет на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра,
3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.л.


Немного воды вскипятить с листом и перцем,

в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо , придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало.

Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.

Наутро достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли тертым (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок.

Хотела я  приготовить в тесте , но дите перевернуло пакет с мукой. Муки хватило на ребенка, кота и пол вокруг, на тесто не осталось))), потому достала я фольгу.
Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса.


Через час с небольшим вынула, развернула немного фольгу, с самого верха чеснок ножом снять, чтоб не сгорел

и под гриль на 250 гр еще 10-15 минут.

Вот такая красота получилась.
Можно мариновать в квасе, пиве, я люблю вариант в горчице.
В любом случае получается очень вкусно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх