♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    ВЕЖА это вышка, НЕ ВЕЖА - невысокого ума человек8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    ...Пора бы завести рамочку "Редактировать", как это делается в Европе8 навсегда исчезн...
  • Сергей Дмитриев
    нарезка, заточка, в одном флаконе, его ушли, пора валить, что-то пошло не так, ситуПация и много других интерасных сл...8 навсегда исчезн...

Подруге 31 год, не замужем, есть дочь 5 лет. Требования к кандидату: доход минимум 150-200 тысяч

Подруге 31 год, не замужем, есть дочь 5 лет. Требования к кандидату: доход минимум 150-200 тысяч

Морена, добрый день! У меня есть подруга 31 год, не замужем и не была, есть дочь 5 лет. Были долгие разборки с отцом ребенка, на данный момент отец ребенка отказывается платить алименты … Но суть не в этом.

Она хочет замуж, требования к кандидату: доход минимум 150-200 тысяч, рожать она больше не хочет вроде, но может и родит, есть готовить хочет ровно столько, сколько ей будет готовить муж, хочет заниматься домом, возможно совместным ребенком.

У нее 2 высших образования, удаленная работа с зарплатой в 25 т.р. (работает неполный день), есть свое жилье в Электростали. Настоящий муж и отец, в ее понимании, должен помогать с детьми - согласна, в отношении ее дочери только забирать/отводить в школу/сад, ну может погулять (ее слова). Она в свою очередь окружит его своим теплом и любовью...

Морена, у меня не складывается пазл, ощущение перебора в требованиях. И меня это даже задело - как так-то. Начинаю разбирать пункты, вроде нормальные желания, почему женщина должна хотеть выйти замуж за абы кого, лишь бы выйти. Может, Вы разложите все по полочкам?!

***

Давайте сначала поговорим о списках требований в целом. Смотрите, по моему личному опыту, длинные списки требований на тему «каким должен быть мой идеальный партнер» появляются у людей по трем причинам.


Причина первая. Человек и правда твердо знает, чего хочет, и активно ищет это. Даже не ищет, а буквально выгрызает у окружающей среды. Иногда эти требования кажутся непомерными, а разозленные окружающие недовольно жужжат: куда уж тебе, лучше вымой пол, да посади картошки! А человек все равно за свое.

Нет, ну правда, я знаю такие истории. Ищут каждый день, как на работу ходят на свидания, отбраковываю, отбраковывают, и в итоге бывает, что и повезет. Находят обеспеченного мужчину согласно списку, и с одним ребенком, и с двумя. Сама лично видела. Правда, отличительной чертой таких женщин является то, что они очень деятельные, и обычно начинают с себя. То есть, им есть, что предложить избраннику. Например, красоту, стать, хорошие манеры, пробивную ловкость и готовность день и ночь ишачить на бизнес мужа и всю его семью.

Причина вторая, по которой случаются такие разговоры – это просто банальное желание поболтать о чем угодно. Нет, ну серьезно, в женском кругу частенько говорят о мужиках, чего уж. Под роллы да под салатик с гранатовым соком обсудить, какие должны быть мужики, и как все вокруг обмельчало – это же святое дело. Всегда весело, оригинально, свежо. Мы про них, они про нас. Вы думаете, мужчины не озвучивают подобных списков… И… да там иногда от начала списка до конца 8 часов лететь на самолете.

Ну а третья причина – уже серьезнее. Тут список уже несет защитную функцию. Он как бы охраняет от отношений того, кто к ним еще не готов. Позволяет мягко отфутболить сердобольных окружающих. Отпугнуть не нужных сейчас реальных кандидатов. Бывает, что списками люди защищаются от неуместных вопросов. Список может быть показателем фрустрации, когда отношений давно не было, и все, что остается – это воображать. Именно поэтому мы обычно над ними смеемся. Когда у условного Васи никакой женщины нет, и не будет, учитывая состояние дивана. А он требует премиальную. И с женщинами так бывает.

Вот у вас к какому варианту ближе? Подруга заводит эту шарманку просто поболтать? Или сидит уже много лет без отношений, и вы подозреваете, что она завязла в своей неудовлетворенности, как муха в сиропе? Или, наоборот, отношений ей и не надо, и она придумала, как вам это изящно объяснить? Или она правда ищет кого-то, и вас задевает? Тут важно ведь не только что она вам говорит, но и зачем.

Или вы меня спрашиваете, может ли женщина за 30, с ребенком и небольшой зарплатой выйти замуж за что-то лучше, чем старый дырявый валенок и какова вероятность этого события? Нет, ну можно было бы, конечно, выстроить какую-то математическую модель. Типа такого, что если искать в Воронеже и Набережных Челнах, там, к примеру, таких мужчин всего 38, и они все уже окольцованы и занесены в Красную Книгу. А где-нибудь на северах, на Камчатке и в Москве поголовье таких мужчин побольше, можно и попытаться. Особенно если брать в расчет работяг с руками, растущими из правильного места, а не только бизнесменов, моделей до 25 лет и красивых художников. Но мне эта идея не нравится. И вот почему. Это будет тот же самый список требований, только вид в профиль.

Я за то, чтобы женщины выходили замуж тогда, когда любят и любимы. За людей, с которыми есть о чем поговорить и о чем помолчать. За тех, кто подставит плечо в беде и искренне разделит радость побед. За тем, с кем возникло, сложилось, выросло чувство, а не соответственно полученным в ломбарде квиткам с расчетом причитающейся зарплаты мужа на килограмм веса...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх