♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Сын изменяет жене, а мать его покрывает: «Невестка хорошая женщина, но сын мне ближе»

– Еще зимой это все началось! – рассказывает шестидесятилетняя Тамара Эдуардовна. – В один прекрасный день сын позвонил, вроде как по какой-то ерунде. А потом, в конце разговора, как бы невзначай попросил – да, мама, вот еще, тут такое дело, если Вероника вдруг тебя спросит, скажи ей, пожалуйста, что сегодня я ночую у тебя! Я аж поперхнулась. Говорю, ты с ума сошел? Куда меня втягиваешь? Сам разбирайся со своей женой. Не собираюсь я никому ничего говорить, тем более – явную неправду! Не нужен мне этот позор на старости лет!

Сын изменяет жене, а мать его покрывает: «Невестка хорошая женщина, но сын мне ближе»

С невесткой Вероникой отношения у Тамары Эдуардовны вполне семейные, теплые. Жена у сына с хорошим характером, спокойная, домашняя. Она отличная мать для двух девочек и прекрасная хозяйка, с упоением готовит, моет, убирает. Что называется, вьет гнездо и укрепляет домашний очаг. Дети у нее умненькие и чистые, на плите всегда стоит готовая еда, в доме почти идеальный порядок. В общем, не жена, а просто мечта любого мужчины. 

И любой свекрови заодно. 

Вероника никогда не задирает нос, с благодарностью принимает все знаки внимания и подарки детям, сама всегда поздравляет Тамару Эдуардовну с праздниками и не жадничает. Знает, что ее муж регулярно и много помогает матери деньгами, и никогда не выказывает недовольства, как некоторые другие невестки.

Наоборот, дает мужу советы и выбирает хорошие подарки для матери. Из того, что действительно приятно и хочется.

И внучек Тамара Эдуардовна искренне любит. Вероника никогда не препятствует их общению, при этом и не навязывает детей бабушке. Как-то вот и в этом вопросе умудряется находить золотую середину.

Тамара Эдуардовна всегда считала, что у сына с женой отношения вполне нормальные. Особенно после рождения младшей дочки. Ну не станут же люди заводить второго ребенка, когда отношения не клеятся? И тут такое: младшей дочери недавно исполнилось два года, а у сына – почти официальная любовница. Причем, Вероника, естественно, ни о чем не догадывается. Такая же веселая, как всегда, мужа за толом обнимает, гладит по голове, планы строит…

– Я на сына, конечно, накинулась тогда с упреками – говорю, тебе не стыдно вообще такое творить, да еще и меня в свои дела втягивать! Я покрывать твои мерзости не обязана! А он мне так спокойно отвечает – мол, мама, конечно, не обязана, не покрывай! Но только я ведь тоже много чего не обязан. Беседку, например, на твоей даче строить, в санатории тебя отправлять, деньги тебе давать на проживание каждый месяц столько, сколько надо…

Надо сказать, сын Тамары Эдуардовны действительно много делает для матери, тратит на нее деньги, причем, не только на жизненно важное, типа еды и лекарств, но и на «хотелки», без которых среднестатистическая пенсионерка вполне может обойтись. Оплачивает, например, массажистку, приезжающую на дом, или какие-то там супердорогие туи для дачи. И до этого разговоров о том, что мать, в свою очередь, должна как-то «отработать» такую сыновнюю заботу, не возникало.

А теперь сын ясно дал понять: не будет поддержки его «милых шалостей» - не будет туй. 

– А если я все Веронике расскажу? – пыталась не сдаваться Тамара Эдуардовна.

– И чего этим добьешься? – пожал плечами сын. – Рассказывай, если хочешь. В худшем случае будет развод. Вероника соберется и уедет с детьми к матери. Ты планируешь после такого остаться с ней в хороших отношениях? Продолжать общаться с внучками? Очень сомневаюсь. Кстати, о детях подумай – им-то очень хорошо будет после того, как семья развалится…

Тамара Эдуардовна подумала и … решила, что сын прав.

И вот уже полгода длится эта канитель: время от времени сын звонит и предупреждает мать, что сегодня он «ночует у нее». Легенду придумывает сам. Например, говорит жене, что матери было плохо, приезжала скорая, приступ сняли, но врач попросила побыть с пациенткой эту ночь.

Невестка в таких случаях звонит, участливо интересуется, как здоровье, спрашивает, не может ли чем-то помочь она, и у Тамары Эдуардовны кошки на душе скребут после таких разговоров.

– А с другой стороны, что я могу сделать? – горестно вздыхает пожилая женщина. – Вывалить Веронике все, как есть? Развалить их семью? Этого я совсем не хочу… В конце концов, они взрослые люди, разберутся без меня. В конце концов, я не знаю, где сын, и знать не хочу, свечку никому не держала. Может, он на работе сидит, например. Или с друзьями…

Кроме того, конечно, пенсионерке не хочется потерять расположение и содержание сына.

– Никому хорошо не будет от правды, которую я скажу! – со вздохом резюмирует Тамара Эдуардовна.

А может, она права? Молчать надо и покрывать непутевого сына на благо тех же внучек? Как поступить в такой ситуации? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх