♀♂ Гостиная для друзей

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    🤐Речь триумфатора
  • Татьяна Гуреева
    Что за чушь!Речь триумфатора
  • ШКИПЕР
    А что же этот сверхкомпетентный" Николай Янович Азаров , когда жопу припекло побежал прятаться к " тупым ,кремлёвским...О хрестоматийном ...

Кому и что отец должен

Олег Сидоров

Кому и что отец должен

Очень люблю комментарии под моими публикациями, и благодарен каждому, кто их оставляет. Независимо от того, полны ли они мата и ненависти (что ж, люди должны показывать свое истинное лицо), или очень конструктивны.

Над комментариями всегда можно поразмышлять.

Вот, например, вчерашняя публикация меня порадовала.

Кому и что отец должен

Как уже написал в ответе, меня напрягает слово «помогать».

«Помогать матери воспитывать».

Ау, дорогие товарищи, вам не кажется, что воспитание ребенка — обязанность, как для матери, так и для отца? И никаких «помогать» тут ни катит. Мужчина ДОЛЖЕН воспитывать своих детей. Последовательно. Разумно. Не вредя их психике и будущему. Как и любой родитель.

При этом слово «должен» тут ничем и никак не заменить — независимо от «ситуаций» и наших желаний. Человек должен нести ответственность, за свои решения и поступки. А появление ребенка — даже нежеланного — это результат, к которому приводят нас именно наши решения, порой неправильные.

За все, что происходит в нашей жизни, ответственность несем мы сами. Дети появляются в результате решений и действия (или бездействия) двоих. И это стоит понять, чтобы не возникало «ситуаций». Всяких там разных, в которых мужчина кричит «я не хотел, это все она сама виновата, я ничего никому не должен».

Я знаю, сейчас в меня полетят тапки и, прежде всего, от мужчин. Я знаю, многие уверены, что деторождение — это чуть ли не гендерная война, в которой женщины изо всех сил стремятся поймать кого-нибудь «на пузо». Может быть, так оно и есть. Без дыма огня не бывает. Но если так — то защищайтесь, да и все. Делайте так, чтобы вас не поймали.

Потому что ребенок не виноват в том, что его отец и мать — два, простите (тут сами можете вставить любой эпитет).

Ко всему прочему, бывают ситуации, когда мать — вовсе не лучший родитель, который может обеспечить ребенку нормальное развитие и воспитание. И тогда от «должен» вообще никак не уйти, несмотря на то, что у нас государство привычно считает, что ребенку лучше с матерью и всеми силами ставит палки в колеса. Потому что долг-то перед своим ребенком, а не перед государством или перед обществом. И такие ситуации вовсе не редкость.

В общем, я к чему…

Недавно  у нас День Отца был. Назначенный президентским указом. Праздник так себе, но… Пожелаю всем мужчинам быть такими отцами для своих детей, о которых они сами когда-то в детстве мечтали. И не «помогать», а воспитывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх