♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Муж сказал, что надо учиться экономить у его мамы.

Ну с твоим подходом никаких денег не хватит! - возмущается мой муж, - Я достаточно зарабатываю, куда все девается? Неужели 30 тысяч не хватает на то, чтобы семьей жить месяц? Не умеешь хозяйствовать - учись!

Мне 31 год я сижу во втором декрете. Когда сидела со старшей дочкой, то таких разговоров в нашей семье не было. Мы тогда жили вместе с моими родителями, питались из общего котла, да и муж при теще с тестем "права не качал". А потом мне в наследство досталась однокомнатная квартира отцовой тетки у которой не было других родственников. Горе в том, что квартира эта была рядышком с мамой мужа Галиной Алексеевной.

Фото из публичного доступа сети Интернет

Фото из публичного доступа сети Интернет

-Ну и хорошо, - приговаривала свекровь, - я рядышком, с внучкой помогу, в садик, из садика...

Мне не особенно требовалась эта помощь, в садик дочка пошла когда было ясно, что впереди у меня еще один декретный отпуск. Зато Галина Алексеевна начала у нас частенько бывать.

-Куда втрой ребенок, - качала она головой, - в однокомнатную-то!

-Ну пусть твой сын позаботится и предоставит семье квартиру побольше! - не выдержала однажды моя мама, - В том, что будет еще ребенок - участвовали двое.

-Ну а что? - сказала мама потом мне, когда я попеняла ей на резкость ее слов, - Вы сколько у нас с отцом прожили, Витя сидел на попе ровно, теперь однушка в наследство тебе досталась, а мама его головой качает?

Копите, берите ипотеку, твоя квартира и каши не просит, и доход может приносить.

Галина Алексеевна на слова сватьи обиделась: как же, ее мальчика еще и ответственным за семью выставили. Видимо с сыном она имела разговор на эту тему. И Витя мой как с цепи сорвался.

-Будем копить на первый взнос, - заявил мне муж недели за три до вторых родов, - а то теща меня выставила нахлебником и приживалом, а моя мама всего лишь сказала, что второй ребенок не ко времени. Я и сам так считаю.

Настала моя очередь обижаться: если не хотел второго ребенка, то почему не позаботился о том, чтобы его не было? Ладно, помирились, сын родился, муж даже доволен был. Месяца три.

-Мы много тратим, - заявил мне Витя, - надо откладывать на первый взнос. Конечно, твою квартиру можно потом будет сдать. Но на первый взнос надо набрать. На семью вполне достаточно 30 тысяч в месяц, остальное будем откладывать.

-С чего, любимый муж, - спрашиваю, - ты решил, что нам 30 тысяч хватит и на коммуналку, и тебе на проезд, и детям на одежду, памперсы, игрушки и прочее?

-Мама сказала, что 30 тысяч - за глаза! - гордо ответил муж, - В продуктовых магазинах частенько акции бывают, игрушек у старшей дочки достаточно, а памперсы сыну вообще вредны! Что поделать, надо ужаться и накопить на первый взнос, будет трудно, но мы же справимся!

Ах вот оно что! Галина Алексеевна решила! Мне ссориться с мужем по поводу "мама сказала", "мама решила" и прочего, было уже просто бесполезно. Несколько месяцев муж пребывал в святой уверенности, что нам хватает. Нет, я старалась экономить, но в продуктах "по акциям" тоже есть подвох. Иногда это просто не вкусно и не качественно. На здоровье детей я экономить не собиралась. И субпродукты вместо мяса я не покупала: дочь их категорически не ест, а я не люблю. И марлевые подгузники вместо памперсов для сына я не завела, хотя у Галины Алексеевны Витя в них "прекрасно вырос".

Просто я использовала те деньги, которые выплачивали мне, они же на мою карточку приходили. И вот недавно муж, принявшийся подсчитывать, а сколько там набралось за время с момента, когда по совету мамы мы начали экономить, вспомнил "о тех деньгах".

-Там у тебя на карточке, - сказал Витя, - должно уже солидненько набраться, сколько, скажи точно?

-Там текущие выплаты, - пожала я плечами и "пожала" бурю.

-Ты все растранжирила! - кричал муж, - Я напрягался и экономил, а ты и не думала ужиматься! Ты не умеешь тратить, поучись у моей мамы!

Мужу я объявила, что учиться у его мамы я не стану. Если уж он так хочет, то пусть учится у нее сам, а потом передаст это сокровенное знание мне.

-А что такого? - говорю, - Будешь идти с работы и покупать продукты. Что купишь, то я тебе и приготовлю. На переходный период детям я оставляю резерв, но если у тебя получится экономно тратить так, чтобы не пострадала полноценность питания, то давай - вперед и с песнями!

-Мне после работы только не хватало по магазинам ходить! - заартачился муж, - Ты дома сидишь, просто заморачиваться не хочешь, чтобы экономно тратить то, что я один зарабатываю! Нам же хватало, когда мы у твоих жили!

-Хватало, - говорю, - потому что большую часть расходов несли родители. Если уж так хватало, то что ты тогда не откладывал ни рубля?

Договорились до того, что я сказал, что муж может идти жить к маме, раз она такая экономная, а я на алименты подам и на себя еще, посмотрим, сколько он тогда отложит!

Муж уходить спешить не стал, решил попробовать взять на себя "разумные", как он выразился, покупки.

-Что за хрень? - муж отложил вилку, - Невкусно!

-Конечно хрень, - говорю, - фарш по акции. Что ты от него ожидал? Чтобы там еще и мясо было? Зато дешево!

Каюсь, я две недели честно питалась с детьми отдельно от мужа, успевая вымыть и выбросить мусор от нашей готовки до его прихода с работы. А Вите подавала сосиски, котлеты, сметану, серые макароны, дробленку вместо риса и прочее. Из того, что он покупал. А через 2 недели оказалось, что мой экономный муж не дотянул до аванса. Деньги в отложенных у него были, а в кошельке уже нет. А еще надо было на работу ездить и заплатить за интернет и сотовую связь.

-А памперсы, - говорю, - я со своих покупала, и баночки детям, и фрукты.

-И что делать? - спросил меня супруг уже с толикой истерических ноток в голосе.

-А ничего, - говорю, - жить пока в однокомнатной, не экономить, покупая несъедобную дрянь.

-И не слушать мамочку! - рвалось из меня, но не вырвалось.

Я промолчала, муж понял невысказанное.

-Ой, у внука опять костюмчик новенький! - начала в очередной приход Галина Алексеевна, - Зачем? Он еще все равно за модой не следит! Носил бы то, что от сестры осталось, ты так и продолжаешь жить на широкую ногу! Так вы на свою ипотеку не накопите!

-Мам, - оборвал поток причитаний Витя, - сейчас точно не накопим, дети еще маленькие, пока и в однушке не тесно, а потом мы сами уж разберемся, что и как покупать и на чем экономить.

-Ну-ну! - многозначительно сказала обидевшаяся мама мужа и свернула свой визит.

А я что? Я ни слова против "мамо" не сказала!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх