♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Правильный рис)

Ребята!

Делюсь С ВАМИ секретом приготовления  риса на гарнир,который мне лично открыл шеф-повар ВАСИЛИЙ ЕМЕЛЬЯНЕНКО)

о

Я,конечно,может и не всё услышала как надо,но получается-то  ВЕЛИКОЛЕПНО!

Поэтому ща расскажу,а Вы потом ,если Вам захочется,смотрите видео))

Итак!

У меня никогда!!!от слова совсем!!! не получался рис на гарнир .

Он был как правило липким ..кашеобразным...невкусным.

Вотчесс слово. Покупала я разные РИСЫЫЫЫ))) - вроде бы что-то там получалось, но .."не то пальто".

И вот включила я Василия и решила попробовать готовить по его совету.

И теперь я купила много дешёвого краснодарского риса и я в восторге!!и мне вкусно!!и  теперь !никакие "басмати-жасмины и прочие бурые разные рисы" мне не нужны!)Покупаю-варю-ем только "Краснодарский круглый")

Готовлю по  совету  шеф-повара Василия так:

-активно промываю (раз 10)- чтоб водица была прозрачной!

- насыпаю в кастрюлю

- соль слегка

-наливаю холодную воду в кастрюлю с рисом (100 гр риса-значит 120 гр воды)

-  ставлю на огонь до закипания

- закипел

-уменьшаю "газик"  до минимума и накрываю крышкой

- ровно через 15 минут ВЫКЛЮЧАЮ ((в процессе  варки НЕ ОТКРЫВАЮ КРЫШКУ НИ РАЗУ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!!)

И,вуаля, почти всё готово)

Только надо надо закрыть полотенцем  минут на 20.

..чтоб постоял.

Потом я его ем и оторваться не могу - вкусно божественно)))))

Сижу,ем,жизни радуюсь...Вот вас решила порадовать))

Ну что-уговорила я вас рис варить и любить ?)))

Проще нЕкуда!!))))

Правильный рис)

Картина дня

наверх