На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Поскольку усраина - инструмент нападения, то этот инструмент надо отобрать и по куполу тем, кто этим инструментом пол...Украинцы никогда ...
  • Игорь Михайлович
    причём тут кредиты? тут пишут про какой-то рост благосостояния граждан. этого не наблюдается уже много лет. я о прост...Роджерс: Ставка Ц...
  • Eduard
    Желая передать Крым под базы НАТО Украина уже нарушила Договор"Пепедачи Крыма"!Украинцы никогда ...

Буженина.

Если вы не очень жалуете колбасу, особенно покупную, но желаете побаловать свою семью, этот рецепт точно для вас. Да и на праздничном столе блюдо смотрится прекрасно, и гости точно его оценят.

Минус – долгое приготовление.

Соответственно буженина не подходит для случая, когда гости уже на пороге, а у вас ничего не готово.

Для приготовления 20 порций потребуется 5 часов 30 минут и следующие ингредиенты:

Чеснок – 5-7 зубчиков,

Свинина (окорок) – 2-3 кг.,

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,

Кориандр (семена) – 2 ч.ложки,

Соль,

Свежемолотый черный перец.

Готовим:

Чесночные зубчики очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. С мяса срежьте лишний жир и удалите пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, проверните. Должна образоваться небольшая лунка. В эту лунку вставьте один брусочек чеснока. Далее по такому же принципу нашпигуйте все мясо.

Смешайте между собой соль и черный перец, натрите смесью мясо. Смажьте окорок оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Семена кориандра всыпьте в ступку и растолките их в крупную крошку. Обваляйте свинину в кориандре. Он хорошо пристанет к маслу.

Далее обвяжите мясо кулинарным шпагатом таким образом, чтобы кусок получился одинаковой толщины.

Оставьте мариноваться хотя бы на 3 часа.

Если есть возможность - маринуйте сутки, можно больше.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите окорок в форму и запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте до готовности. Время запекания можно рассчитать. На каждые 500 грамм сырого мяса – 20 минут и еще 30 понадобиться на весь кусок. Иными словами, при весе свинины 2 килограмм необходимо 2 часа. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

Когда мясо будет готово, прикройте его фольгой и оставьте до полного остывания.

Чтобы впоследствии мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет.

Для этого положите сверху разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 часов.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх