♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

Жена наконец-то умерла, а я теперь с Валентиной здесь спокойно жить буду.

Чтобы узнать человека, нужно с ним очень долго прожить. Иногда и жизни не хватит.

Они никогда не ссорились, воспитывали двоих детей, всегда вместе, всегда с улыбками. Мы даже им завидовали и мечтали, когда придется создавать семью, то обязательно найдем такую же большую и светлую любовь.
Однажды весной кажется вся Земля ощутила на себе тот глухой удар, боль, страшный стон. Этот стон, пронизанный болью мы никогда не забудем. В тот день мы раньше услышали глухой удар, шлепок... Природа замерла на какое-то мгновенье, а потом стон. Мы на скамейке под кленами разучивали песню и услышали все это.
Потом повылетали соседи, прилетела скорая, примчались люди из соседних дворов, какие-то звонки, разговоры, слезы, вопли.
Тетя Наташа, та самая, которая всегда ходила с дядей Федей, которая всегда улыбалась, со всеми здоровалась, которая никогда не проходила мимо дерущихся детей, которая всегда давала очень развернутый ответ на любой вопрос любого подростка, которая всегда секретничала с девочками нашего двора и давала им массу дельных советов, так вот она мыла окно и сорвалась. С третьего этажа упала.
И стон тот был ее.

Жена наконец-то умерла, а я теперь с Валентиной здесь спокойно жить буду.
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Тишину рассек вой сирен скорой, милиции.

.. Нас тоже допрашивали несколько раз. Но что мы? Что мы видели. За кленами мы ничего не могли видеть. Мы услышали тогда, когда услышали все.

Тетя Наташа долго лежала в больнице. Взрослые иногда у Лики и Макса спрашивали о состоянии мамы, но они только плакали, у дяди Феди не решались даже спросить.
Ближе к осени тетю Наташу привезли домой. Казалось, весь двор пришел ее встречать, но увидев скелет, оставшийся от красавицы, все ахнули. От неожиданности, от огорчения, от боли... И все же, от неожиданности больше. Ее на покрывале подняли на третий этаж и больше Наташи никто не видел.
Все знали, что за ней по очереди ухаживают две сестры и мама, дети помогают, дядя Федя после работы летел бегом домой, к своей Наташке. А потом все привыкли к тому, что женщина больше не поднимется никогда. Она научилась оставаться дома одна, лучшим другом был телевизор, правая рука немножко функционировала, хоть и не поднималась.

Дети закончили школу, поступили в столице, мама умерла, сестры навещали, но не так часто, у самих семьи и дядя Федя все позже и не каждый день стал приезжать домой.
С тетей Наташей днем была сиделка, а ночевала она с девочками. Девочки-студентки жили бесплатно и присматривали ночью.
Потом, по работе, мне приходилось бывать у Наташи. Она лежала. Ей сделали несколько операций на позвоночнике, но они ничего не изменили. Она была чистая, опрятная, хорошо досмотрена. Но все это благодаря сиделке, женщине порядочной и ответственной.

Этой весной тетя Наташа умерла. Нет, не от ковида. Просто пришло ее время. Девочки уехали домой на выходные, они и раньше уезжали, сиделка ушла чуть позже, вечером еще соседка заходила, а утром тети Наташи не стало. Тихонечко во сне ушла.
Приехали дети, родственники, общие друзья. Пришли все соседи и жители даже соседних домов. Не было только мужа. Он не приехал.
В это время он был в деревне у своей новой возлюбленной. У него был небольшой отпуск и он не приехал. Сказал, что помочь ей он уже ничем не сможет, а мотаться туда-сюда не хочет. Даже когда сын предложил приехать и забрать его, тот отказался.

Как так? Что за человек? А ведь когда-то он был образцом для подражания, идеалом мужчины, его, наверное, все женщины нашего двора ставили в пример своим мужьям. Они не только расписались в ЗАГСе, они в то неоднозначное время венчались в церкви, чтобы быть до конца вместе и в горе, и в радости. А на деле все вышло иначе.
Более того, дети очень обиделись за этот поступок на отца и рассказали, что это они оплачивали маме сиделку, это они привозили деньги на ее содержание, это они покупали все необходимое, а папа даже пенсию ее не отдавал и тратил по своему усмотрению, только не на маму.

Он не приехал и после похорон.
Девочки-студентки, понятное дело, ушли жить в другое место. В квартире пришлось менять замок, ключи остались у соседей.
В июле он вернулся домой. Вернулся не один.
- Жена наконец-то умерла, а я теперь с Валентиной здесь спокойно жить буду. Давай ключи, Леха, а завтра приходи в гости, обмоем это дело!
- Какое дело? Смерть жены твоей?
- И смерть, и новую жизнь...

Сейчас дядя Федя воюет с детьми. Они претендуют на долю наследства.
Что с человеком случилось?
Куда подевался тот галантный мужчина, добрейшей души человек?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх