Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:21
    Невестка права в этой ситуации. Зачем такими визитами свекрови портить себе настроение. В каждый её визит бодаться со...Невестка не пускает в свою квартиру: «Встречайтесь с сыном на нейтральной территории»!
  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:07
    Хочу женщину-хочу женщину! А все приживалки! Может Вам мужчина нужен? Хотя бы точки соприкосновения будут.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Надежда Шафран22 августа, 21:12
    Найдите себе пару по интересу. Чем вы можете похвастаться  в свободное от работы время ? Какие увлечения ,кроме секса?Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.

Причина измены: виноваты вы сами, а не любовница!

Наш колумнист Милана Уварова считает, что всем пора повзрослеть.

фото из открытых источников.фильм "Любовницы"
***

Стоит ли влюбляться в женатых мужчин? Можно ли “увести” мужчину из семьи и получится ли построить свое счастье на останках чьей-то любви?

Я задумалась над этим вопросом, когда посмотрела одно из последних интервью Ксении Собчак.

Телеведущая, журналистка и политик считает: “Нельзя поступать подло: нельзя рассматривать женихов своих подруг, нельзя делать это в общей компании с твоими близкими людьми”.

*

"Но если в принципе где-то есть мужчина, с какой-то женщиной, которую ты не знаешь, и ты понимаешь, что этот мужчина на самом деле — твой и ты хочешь быть с ним, ты имеешь право бороться за это.

Почему ты в этот момент должна думать об абстрактной женщине, которую ты даже не знаешь, она не твоя подруга?"

Ксения Собчак

*

Лично меня мама воспитывала с установкой, что на женатых смотреть вообще не стоит, это бессмысленно и бесперспективно. Я так и делала, пока однажды не оказалась в отношениях с несвободным мужчиной. Это не был эксперимент или бунт, просто мужчина ловко скрыл свой семейный статус. Как только все прояснилось, я с ним рассталась: не люблю участвовать в любовных многоугольниках, мне нравится чувствовать себя единственной и неповторимой.

Благодаря этому кейсу я поняла: некоторым женатым мужчинам почему-то нравится встречаться с кем-то еще. Тайно.

Я долго размышляла о причинах такого поведения и не смогла найти логическое объяснение. Если у вас в паре прекрасные отношения и вы счастливы — зачем нужна любовница? А если все так плохо и ничего изменить нельзя, то почему вы остаетесь вместе?

Ответа я так и не нашла, но у меня появилось предположение. Любовница — это такой спасательный круг в море самообмана. Когда мужчина не может признаться себе и своей партнерше в том, что не устраивает, не может исправить проблему, но и не в силах решить ее радикально — расставанием.

 

Любовница отвлекает, добавляет положительных эмоций, поднимает самооценку. Решать и менять ничего не приходится. И вот эти заблудшие мужья, счастливые и довольные, каждый раз возвращаются домой.

Любовница не может никого “увести” из семьи, если этот кто-то не решает уйти сам. Хотя бы потому, что он — человек, который имеет собственную волю.

Так виновата ли любовница в том, что распадается семья?

Ксения Собчак считает, что дико несправедливо сваливать собственную вину в том, что отношения закончились, на других людей. Если отношения заканчиваются, то виноваты вы оба, а не какой-то третий человек.

Что мужчину нельзя “увести”: “Если человек любит тебя, он не будет ни с кем кокетничать. Все эти разговоры про женщин-разлучниц, все это ханжество — от того, что люди всегда хотят переложить с себя ответственность. Если по какой-то причине два взрослых человека не смогли сохранить отношения, это их общая вина”.

И знаете, я согласна с Ксенией. Не устраивают отношения — пытайся их изменить или расставайся. И только тогда с чистой совестью ищи себе нового партнера. Да, для этого нужны сила характера, смелость и умение быть честным прежде всего с самим собой.

А любовницы здесь вообще ни при чем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх