♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Светлана Бондарчук о разрыве с мужем Федором: Даже если завтра он женится, - я для него останусь важной частью жизни.

Главный редактор глянцевого журнала и одна из самых ярких светских персонажей рассказала «Татлеру» о том, с чего начались отношения с режиссером и почему закончилось

Светлана Бондарчук хранила молчание о разводе с мужем. Лишь скупое на эмоции официальное заявление пары со страниц журнала «Hello», который она редактирует, сообщало, что 25-летняя семейная жизнь Светланы и Федора Бондарчуков завершилась разводом.

Лишь спустя два месяца она решилась пустить в душу коллег.

Как же она, такая прекрасная, знаменитая 47-летняя бабушка (но лишь по наличию у нее двоих внучек, - ред.), переживает разрыв с одной из самых влиятельных фигур в российской киноиндустрии? С тем, кто был родным больше половины жизни?

С отцом двоих детей, 27-летнего Сергея и 17-летней Варвары? «Комсомолка» публикует отрывки из ее интервью под заголовком «Свободна».

НОВАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Речь в начале интервью идет о том, что после развода Светлана Бондарчук вынуждена была переехать на Патриаршие пруды в центре Москвы. «... Прожить двадцать семь лет на Рублевке под защитой и прицелом мощнейшего клана Бондарчуков — и оказаться вдруг совершенно одной в трехстах квадратных метрах...», - печалится Светлана. «...Квартира задумывалась как городская база на всякий случай. Остаться на ночь после «Баядерки» в Большом, переодеться перед светской жизнью, позвать подружек... Даже гардеробную делать не стала. Зачем? Но когда все освященные красными дорожками платья переехали в центр, Света ужаснулась и арендовала для них однокомнатную квартиру по соседству...» Вот таким стал новый быт экс-супруги Федора Сергеевича: «... Кружевная салфетка из Брюгге, комод, заказанный на фабрике, винтажные французские стулья, переобитые горчичным бархатом, винный шкаф, основательно уже заправленный, сервиз Hermes, снятый с производства, потому что самый дорогой комплект посуды в истории Дома, исправно работающий камин...»

Светлана призналась, что ей, москвичке, пришлось долгое время скитаться по квартирам в столице:

«Я родилась на Рождественском бульваре, - рассказывает она. - Федина родина - это Брюсов переулок. Потом мы поменяли мою Таганку на его маленькую квартиру на Тверскую. Денег у нас совсем не было, мы даже ремонт в новой квартире не делали. Чистая «бохема». Мы жили совершенно в другом измерении».

 мои друзья спасибо, что ВЫ есть у меня  Фото: a030aa

мои друзья спасибо, что ВЫ есть у меня.

Светлана Рудская встретилась с будущим мужем больше 30 лет назад, когда ей было шестнадцать. Любила его и не за родство, не за фамилию, сменить девичью фамилию Рудская на Бондарчук «не было самоцелью». Поженились не сразу: «...Однажду Федя Свету сильно обидел, «затронулдевочкины струны души». И от страха ее потерять сделал предложение. Она спросила: «Кода мы пойдем в загс?». Стали жить вместе. Но поженились не сразу: «Наверное, нам надо было это сделать. И я рада, что мы поженились».

«СЕЙЧАС Я СТОЛКНУЛАСЬ С ЧРЕЗМЕРНЫМ СОЧУВСТВИЕМ»

Главред «Hello!» объяснила и то, как ей дались строчки ее официального сообщения о разводе. То, что написала сначала перечитала и с ужасом «мыльную оперу» зачеркнула. Через неделю переписала по-новой: «Я неделю рожала это заявление, неделю, - продолжает героиня номера. - Сделать его было безумно сложно. Я понимала, что в следующую за ним секунду начнется новая жизнь. Это не просто много лет с любимым человеком. Это много лет в определенном статусе - не в смысле, что жена самого Феди Бондарчука. А в смысле, что «за мужем», под защитой. Да, действительно, последние несколько лет отношения у нас были сложные, был кризис, из которого мы, к сожалению, не вышли. И сейчас моя задача и задача Федора - сохранить отношения. Да трудно. Я полна эмоций. Но я понимаю, что эмоция - это мгновение, а жизнь - она по-другому устроена».

Затем Светлана улетела утешаться на Мальдивы с подругой семьи Ольгой Слуцкер, с которой развод почти не обсуждали. Поэтому все эти 60 дней «после» Светлана ни словом со своими поклонниками о разводе не обмолвилась: «Я своими успехами, активной светской жизнью вызываю разные эмоции - зависть в том числе. А сейчас я столкнулась с обратной стороной внимания - с чрезмерным сочувствием. Многие пишут, искренне пытаясь меня поддержать, какой Федор плохой. Мочат Бондарчука. А мне это зачем нужно? Федор - народный любимец, талантливый актер. Теперь его рвут на части, как раньше рвали меня. Если завтра мне случится выйти замуж, все скажут: «Ха-ха, мы знали! Как долго он терпел! ...я даже хотела написать, что друзья, я очень признательна а поддержку, но, стоп, мы живем дальше. А потом решила, что одного заявления достаточно, - резюмировала Бондарчук. - Почему такой интерес к нашему расставанию? В нас, возможно, видели идеальную семью, мы были для многих своего рода ролевой моделью, мы просто не имели права расходится - ведь столько людей разочарованы!»

ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ ПОМОГ СЫН СЕРГЕЙ

И главный вопрос о причинах развода и в этом довольно откровенном интервью завис в воздухе. И, как пишет «Татлер», вряд ли это разногласия по поводу «Крым наш». Однажды был разрыв, но Федор вернул жену и в честь этого подарил кольцо с огромным желтым бриллиантом. «Наверное, мне страшнее, чем Федору. Но мы приняли это решение. Это был единственный способ сохранить себя и нас», - призналась она.

Поставить точку невольно помог их сын Сергей: «Вы должны разобраться. Либо вместе, либо нет». На родителей призыв сына подействовал.

Ваш нежный рот - сплошное целованье... - И это все, и я совсем как нищий. Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща! Завоеватель? - Нет, завоеванье! Любовь ли это - или любованье, Пера причуда - иль первопричина, Томленье ли по ангельскому чину - Иль чуточку притворства - по призванью... - Души печаль, очей очарованье, Пера ли росчерк - ах! - не все равно ли, Как назовут сие уста - доколе Ваш нежный рот - сплошное целованье! М.Ц. Фото: a030aa

На вопрос о том, хотела бы вновь замуж Светлана ответила неоднозначно: «Я знаю, чего точно не хочу. Не хочу быть одна. Это новый для меня опыт. Хотя нет, я умею быть одна».

Связь с уже бывшим мужем, но, очевидно, родным человеком, вряд ли можно разорвать разводом: «Вот Федя позвонил, - объясняет она перерыв на разговор по мобильному. - Мне нужна его помощь, он сказал: «Светла, я все решу, не переживай».

Он не тот человек, который бросает. Очень порядочный. Мне хочется надеяться, что даже если завтра у него все кардинально изменится - он женится или еще что-нибудь, - я для него останусь важной частью жизни».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх