На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роза Семиренко
    Очень жаль, что так безвременно ушел Тигран!! Соболезнование Маргарите и всей семье!!! И очень жаль, что в этой стать...Каким мы запомним...
  • юрий иванов
    Уже тошнит от этих шаманов,как они надоели.Песенку спел уже звезда.Тут наши мальчишки гибнут на войне ,а вы про коког...«Я разочарован». ...
  • Владимир Петров
    Шаман попал в нерв эпохи песней "Я - русский". А так - крикунишка. Мне его всегда хочется сделать тише.«Я разочарован». ...

Американцы высказали отличное от русских мнение о Достоевском

Профессор Левитт: американцы не считают произведения Достоевского депрессивными



Американцы, в отличие от русских, не считают произведения Федора Достоевского депрессивными, заявил РИА Новости почетный профессор факультета славянских языков и литературы Университета Южной Калифорнии Маркус Левитт в преддверии 200-летия со дня рождения писателя.


"В целом я не слышал от своих студентов, чтобы Достоевский казался им слишком депрессивным или темным — оценки, которые я слышу от своих русских друзей", — сказал он.


По словам профессора, интерес его учеников к творчеству Достоевского постоянен.

"Достоевский особенно подходит для чтения студентами университета, поскольку эти рассказы повествуют о подростковом кризисе веры, и многие из них как раз переживают подобное в этом возрасте", — пояснил Левитт.

Он добавил, что в США самыми популярными произведениями Достоевского можно считать "Преступление и наказание" и "Братьев Карамазовых" — по мнению профессора, в отличие от "Идиота" или "Бесов", это "сравнительно простые повествования".

"У всех читателей существуют сложности в прочтении Достоевского, но некоторые как раз привлекают их. Это касается и понимания религии, и его необычного использования идеологии, и использования им ненадежных рассказчиков", — сказал Левитт.

Более широкому знакомству американской аудитории с творчеством Достоевского могли бы помочь экранизации его произведений, считает профессор.

"Многие произведения Достоевского были адаптированы для кино и сериалов, и я уверен, что это будет продолжаться. <…> Это хорошо, что американцы, которым это интересно, могут смотреть русские фильмы и сериалы, связанные с Достоевским.
Помогает ли это и тому, чтобы о его наследии узнало больше людей или люди стали лучше понимать Россию? Думаю, да, определенно", — заключил он.

Двухсотлетние со дня рождения Достоевского отмечается 11 ноября. Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании юбилейной даты.

наверх