Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Муж собрался на юг.....без меня и дочери

С отпуском в этом году у меня полный облом.

-Девушки, - сказала начальница, - сами понимаете, вы столько сидели на оплачиваемых выходных! Мы никого не увольняли, не снижали оплаты, а теперь я прошу - никаких отпусков летом и в начале осени. Нам надо наверстывать все, что мы "просидели" на карантине.

Муж собрался на юг.....без меня и дочери

Родной фирме отдано 10 лет, я начинала там сразу после института, благополучно пересидела декрет, 2 года назад вышла из него. Дел на работе сейчас - воз и маленькая тележка. Но нам действительно комфортно сиделось на карантине. У фирмы убытки, а мы получили все, в полном объеме.

-Накрылся отпуск в августе в этом году, - объявила я мужу еще в середине июня, когда нам всем разрешили официально выйти, - нет, никто не запрещает, но от нас ждут понимания.

Муж пожал плечами:

-Ну, значит в следующем году поедем. А может быть удастся и зимой.

Он работал, не прекращая. И его отпуск стоял в графике на август с прошлого года, а уж я подстраивалась, договаривалась, планировала и вот... планы летят в мусорную корзинку.

У нас с Игорем растет дочь. Ей 5 лет. Мои родители живут далеко, а мама Игоря Антонина Павловна в 1,5 часах езды на машине. В этом году свекровь впервые предложила:

-Чего Варюше в городе сидеть, пока вы на работе пропадаете?

Везите ко мне. Ей 5 лет, разве я не справлюсь?

Антонина Павловна с внучкой ладит. Да и Варя послушная девочка. У свекрови, кроме моего мужа еще и золовка есть, так что опыт воспитания маленьких девочек у нее имеется.

Согласилась я с удовольствием. 5 дней в неделю Варя жила у бабушки, а в пятницу вечером мы с мужем садились в машину и ехали к его маме на выходные. Тихо, спокойно, никаких недоразумений. Чуть больше месяца дочь наша прожила у бабушки.

-Ты в отпуск с 30-го уходишь? - спрашиваю на днях мужа, - Может привезем дочку? Я так по ней скучаю!

-Не могу, - мнется муж, - пусть Варюша останется у мамы.

-Как так? - опешила я, - Ты же дома весь день будешь, а вечером мы могли бы ходить гулять, проводить время с дочкой.

-Я 2-го августа уеду, - огорошил меня супруг, - я билеты взял. На 2 недели. Неизвестно, дадут ли мне отпуск в летние месяцы в будущем году, а на море я последний раз был 6 лет назад, до твоего декрета.

У меня дар речи пропал. Мало того, что муж сообщил мне о своих изменившихся планах, но еще и билеты уже взял оказывается.

-Я не хотел тебя расстраивать, - пояснил муж, - не знал, как сказать.

-А сейчас мне тоже не расстраиваться? - спрашиваю, - А 2 августа ты бы записку оставил на подушке? А Варя? Она на море тоже не была. Уж, если ты решил не пропускать это год, почему бы не взять дочь с собой?

Мы шумно поскандалили. Муж обвинил меня в том, что я - "собака на сене", сама не могу ехать отдыхать и ему не хочу этого позволить.

-Ты мне не доверяешь? - последовал в конце концов риторический вопрос, - Я давал тебе повод во мне усомниться?

Что сказать? Доверяю, но предпочту, чтобы муж не отдыхал отдельно от меня. Южное солнце, отдых, пляж, мало ли что... Пусть бы хотя бы взял с собой дочку, она бы тоже морю и солнцу обрадовалась.

-Я отдыхать хочу, - заявил мне Игорь, - а не с дочкой кухтаться. Это я ни искупаться не смогу, ни отдохнуть нормально. Нет, если бы мы поехали вдвоем с тобой, то вопросов нет, Варя бы поехала вместе с нами. А один, как я с ней? Ее же и помыть надо... Она же девочка...

-Вот никогда тебя не смущали вопросы гигиены дочери, - говорю, - не надо отмазки придумывать. Ты все решил? Отлично. Езжай и отдыхай, но приедешь - жены у тебя больше нет.

Муж дверью хлопнул. Несколько дней молчим. Свекровь позвонила:

-Ну нельзя же думать только о себе, он работал весь год, когда еще в августе ему отпуск выпадет? И потом, ты в карантин отдыхала, а он вкалывал. Пусть съездит и развеется.

-А дочь? - спрашиваю, - Почему бы отцу не взять с собой дочь?

-Ну оне же мужик, - говорит Антонина Павловна, - он боится, что не справится. И потом, что за отдых с маленьким ребенком? Ей то туда, то сюда надо. То поесть, то попить, то в туалет сходить.

-И кто из нас эгоист? - спрашиваю маму мужа, - Я, которая против того, чтобы муж ехал отдыхать без семьи? Или Ваш сын, которому даже дочь помешает? И почему от меня все скрывалось?

-А он знал, что именно так ты и отреагируешь, потому и не говорил, - ответила свекровь.

А как я должна отреагировать? Своих решений не поменяю.

Поедет муж отдыхать - пусть возвращается к своей маме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх