Повторяю, рецепт самый простой.
.........сало получается отменным, нежным и ароматным.
Для этого нам потребуется:
Сало, 1,5 кг. желательно потолще, хорошо, если есть прожилки мяса. Будьте внимательны, чтобы на рынке вам не впарили сало от некастрированного кабана. Оно жёсткое и имеет специфический запах и привкус. Да и по-холостяцки несолидарно как-то: типа коллегу замочили…
Чеснок. 1 крупная головка.
Тёплая кипячёная вода.
Соль.4 столовых ложки.
Смесь перцев молотая, желательно паприки побольше…
Трёхлитровая банка с крышкой.
Сало нарезаем крупными кусками, но так, чтобы потом можно было вытащить его из банки без усилий.
В банку наливаем с пол-литра тёплой кипячёной воды.
Засыпаем соль, выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, хорошо размешиваем.
Укладываем сало, не очень плотно. Доливаем воды до верха банки.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Всё!
Через 3-4 дня можно уже пробовать, но лучше, чтобы постояло дней 10, после чего вытаскиваем, обваливаем в смеси перцев , в пакет кладём и в морозилку.
Теперь у тебя есть отличный НЗ.
На случай незапланированного банкета, или просто, если захочется есть, а готовить лень.
Сало нежное, ароматное, с мягкой шкуркой…
Прэлесть!
***
А у Вас есть свои секретики про то,как Вы солите сало??)
ПодЕлитесь с нами?))
Свежие комментарии