♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalie BRODSK
    Ymnicka Dasa Belza terpet izde atelstva pomogi vám Hospodu.Не выдержала,оста...
  • Pavel Luspekaev
    Желаю этим мерзавцам передОхнуть в муках. Отбросы человеческие. Ещё пытаются учить чему-то. Дрянь.Они даже убивают ...
  • Светлана Рыбчинская
    А почему его до сих пор не "изолировали"? Это что демократия такая?"Долетался": Тур ...

Не вздумай разводиться!

А как жить мы все будем, ты подумала? — твердит мама, — Ты думаешь только о себе, а о своих детях ты подумала? Не вопрос, разведешься, Игорь вскоре снова женится, новых детей ему новая жена родит, а твоим что останется? Я уже про нас всех не говорю. Нельзя быть такой эгоистичной!

Не вздумай разводиться!

10 лет назад я замуж вышла. Мне было 26 лет и жизнь впереди маячила счастьем, семейным уютом и любовью. Поначалу так и было.

-Да ты счастливый билет в жизни вытянула, дурой будешь, если упустишь! Ему нет 30-ти, а уже своя квартира, место под солнцем и все прочее. Ты хотя бы представляешь, каковы размеры бизнеса твоего потенциального свекра? Эх, мне бы лет 25 скинуть, я бы не так своей жизнью распорядилась, — вздыхала мама.

Мне такие разговоры были неприятны. С Игорем у нас было взаимное чувство, а на бизнес его отца мне было фиолетово, хотя я и была рада, что у будущего мужа есть своя квартира, с ремонтом, техникой, есть машина, есть должность заместителя у папы в фирме. Но не это было определяющим.

-С милым рай и в шалаше, ага, — усмехалась мама, — да люби, это даже хорошо. Но посмотри на меня? Я вашего папашу тоже любила. И что? Всю молодость целые колготки мечтала купить, от аванса до зарплаты гроши тянула.

Это еще хорошо, что квартира мамина, в ней и жили.

 

Мой отец был простым, хорошим человеком, работал, зарабатывал, заработал ранний инсульт и умер. Остались я, мама и моя младшая сестра, ей тогда было 6 лет, а сейчас исполнилось 20.

-Хорошо хоть, что ты взрослая уже, — продолжала мама, — а Ритку еще до ума доводить. Так что учти, материальное благополучие — это самое главное.

Замуж за Игоря я вышла. Первые годы у нас действительно все было очень хорошо. Один за другим родились наши дети, сыну сейчас 7 лет и 5 лет дочке. И материально мы жили хорошо, я не думала о целых колготках, о том, чем накормить домашних, во что одеть детей к сезону.

-Зять у меня — золото, — хвалилась мама, — ее после рождения моего старшего сына взяли бухгалтером в фирму отца мужа. Я хоть получать стала, как человек. Ритку есть чем накормить, во что одеть.

Первые звоночки о том, что у нас не все ладно, начались, когда дочке было 4 года. Муж просто стал ложиться спать в другой комнате: устал, завтра рано вставать. Мы проводили время вместе, но уже реже. А где-то месяц назад я узнала, что у мужа есть другая женщина. Там же, на работе. С моей мамой в одном отделе работает. И мама все знала чуть ли не с самого начала.

-Ну и что?- огорошила меня мама, — Да все мужики одинаковые. Он с ней на обеденных перерывах встречается, квартиру сняли рядом с офисом. И какая трагедия? Мужчины его уровня все имеют связи на стороне. Из семьи не уходит, детей обеспечивает, что тебе надо?

На мои вопросы о том, как мне жить теперь, как встречать мужа с работы, как ложиться с ним в постель, мама ответила просто:

 

-Как и раньше! Что изменилось? Сделай вид, как умная женщина, что ты ничего не знаешь. Он переболеет этой Региной и все. А если ты сейчас взбрыкнешь, то сама толкнешь его в объятья к другой. Регина не растеряется. И да, она потом будет закрывать глаза на интрижки мужа, сохраняя семью.

Я молчать не стала. Игорю выложила все в тот же вечер, что я все знаю.

-И что теперь? — ответил муж, не думая даже отпираться, — Это ни к чему не обязывающие отношения. Тебе чего-то не хватает? У тебя все есть, ты даже работать пошла, как хотела, чтобы дома не сидеть. Чем тебе плохо? От тебя убыло? Думай сама, как жить дальше. Сделаем вид, что ничего не сучилось или как? Взвесь все «за» и «против». Что ты потеряешь, что приобретешь!

-Я наверное все же разведусь, — сказала я маме и услышала:

-И куда ты придешь с двумя детьми? К маме с сестрой, в двушку? С двумя детьми, которых ты лишишь привычного образа жизни? Им от деда и папаши ничего не достанется, если у твоего мужа будут другие дети! Я уже не говорю о том, что я с работы улечу в тот же день, когда ты уйдешь от мужа! И о сестре подумай, твой муж ей оплатил обучение на платном! 2 года еще учиться! Она без образования останется из-за твоего каприза. Ах, ты работаешь! Не смеши меня, и на алименты не сильно губу раскатывай, такие люди найдут способ, как сделать их минимальными. Ты просто эгоистка! О своих чувствах ты думаешь, о своей уязвленной гордости, а обо мне? О детях? О сестре?

Вот так. Возвращаться мне некуда. Снимать квартиру на свою зарплату я не смогу, а поддерживать меня, эгоистку, родные не станут. И же лишу семью «плюшек» своего обеспеченного мужа.

Историю рассказала Оксана Л.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх