Последние комментарии

  • Ирина Михайлова
    Останется с мужем, попадет в психушку. Лучше одной, если удастся от него избавиться. Он ведь тоже не дурак, сейчас не...Что может жена без разрешения мужа?
  • Jolie
    Пусть поумнеет)  Желаю Вам гармонии и мира в душе,Галочка.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»
  • Галина Семеняко
    спасибо. Ей 31 год, невестке. Может, повзрослеет, поумнеет. На это и надеюсь.«Про сына ничего не знаю, и знать не хочу!»

Клим.Рождённый в климакс.

В одном провинциальном городе жила девушка. Вышла та девушка замуж за такого же провинциального юношу.
Свадьба у них была сразу же после школьного выпускного. Всем классом праздновали они этот знаменательный день.
Уже будучи мужем и женой они поступили в институт, а родители юного мужа отдали молодоженам бабушкину квартиру.


Учились. Девушка, назовем ее Лида, училась за двоих, институт был технический, чертежей много. Юноша, назовем его Павел, все свободное время подрабатывал, а на последнем курсе вместе с отцом, открыл свою автомастерскую, которая со временем превратилась в очень прибыльное предприятие.
Лида после окончания института пошла работать по распределению на один очень даже хороший завод. Со временем она неплохо стала зарабатывать и продвигаться по служебной лестнице. Стала главным инженером.
Муж тоже развивался и расширялся, появились филиалы автомастерской не только в их провинциальном городе, но и в ближайших райцентрах.
Они построили дом, крепко стали на ноги, путешествовали по просторам страны советов, а вот детей бог им все не давал.



Лида и Павел решили обследоваться. Обследование показало, что у Павла есть некоторые проблемы со здоровьем и, скорее всего, детей у них не будет. Пара с проблемой смирилась, из детского дома ребенка брать не хотели, был у них не очень хороший пример, но местному детскому дому помогали регулярно. Еще они помогали нескольким многодетным семьям, а так же семье с больным ребенком. Помощь не афишировали, все делали по велению сердца, тем более, что времена были сложные, перестроечные.
Павлу исполнилось 45, когда он объявил жене о рождении сына от другой женщины. Ребенок был точно его, это подтвердил анализ ДНК. Мужчина извинился, сказал, что не простит себе, если сын будет расти без отца. В выходной собрал вещи и ушел жить к той, что родила ему сына.
Лида переживала, но все прекрасно понимала. Отпустила мужа без слез и истерик. Слезы, конечно же, были. Но это были только ее слезы. Слезы обиды, боли и горечи.

Ранней весной состоялся развод. Муж оставил ей все, плюс приличную сумму денег, себе он забрал только свой бизнес, на который Лида и не претендовала. И из бизнеса он так же определил бывшей жене некоторую сумму, которая зачислялась ежемесячно на ее карту.
Подруги завидовали и говорили, что бывший поступил очень порядочно и достойно. Лида и сама это прекрасно понимала, но для нее было счастье не в деньгах. Ей хотелось быть нужной, о ком-то заботиться, кому-то помогать. А еще ей было очень одиноко и грустно жить одной в большом доме.

Все свое внимание женщина переключила на дачу.
Когда-то они с Павлом купили небольшой домик в деревне на перспективу. Мечтали, что ближе к пенсии отремонтируют его, купят козу и кур и переедут на старости в тихую сельскую местность, будут на рыбалку ходить, в лес за грибами и ягодами, баньку построят, друзей в гости приглашать будут...
Так и стоял тот домик на краю села у реки.

Лида купила на рынке рассаду каких-то овощей, цветов, саженцы плодовых деревьев и поехала искать убежище от одиночества и печали.
Все у нее получилось. Добрые люди помогли огород разработать, соседка подсказала где, что и как посадить, подруги помогли в доме навести порядок, бывший сам вызвался починить крышу и сделал это с коллегой за несколько дней.
К середине лета домик стал кукольным, а в небольшом огороде появился первый урожай овощей.
Лида смирилась, что жизнь ее изменилась. Подруги говорили, что у нее все еще впереди, будет новый муж и она еще будет счастлива. Но Лида и мысли о мужчинах не допускала. Ее все устраивало, хотя одиночество и тяготило. Но город - это не деревня. Здесь и в кино пойти можно, и в театр, и в музеи... При желании жить можно интересно. Живут же и одинокие, она не единственная в своем роде.

Предприятие, на котором работала Лида, не выдержало новый формат экономики, продукция потеряла актуальность и завод закрылся. Правда, Лида быстро нашла новую работу, перейдя из машиностроения в легкую промышленность. Она - технарь. А техника, пусть и несколько иная, в любой отрасли - техника.

Зимой работа, дом, бассейн, фитнес-центр, школа танцев, хобби, иногда с подругами кино и музеи, иногда театры и выставки. Весна, лето, осень - работа, домик в деревне, там же и фитнес, там же и танцы, бассейн в обеденный перерыв, благо, рядом с работой.

Однажды Лида с подругой собрались в театр. Договорились встретиться у входа, но подруга не пришла. Там же, у входа, с небольшим букетиком цветов, поджидал кого-то приятный мужчина. Похоже, его спутница тоже не пришла. За несколько минут до первого звонка мужчина подошел к Лиде и предложил составить ему компанию.
Неожиданно для себя, Лида согласилась.
Познакомились уже во время антракта. После спектакля джентльмен пригласил даму в кафе. "Должен же я как-то отблагодарить Вас!"

Пили кофе, болтали, смеялись... Им было легко вместе... Такое впечатление, что встретились старые, добрые друзья. И расстались, забыв обменяться телефонами.
Но, похоже, у Вселенной на них были свои планы и спустя неделю они снова встретились, но уже в продуктовом магазине.
- Лида, как вы смотрите на то, чтобы пообедать вместе? Я голоден, как волк февральский! У меня дома и обед готов, правда, холостяцкий, без всяких там выкрутасов, но, надеюсь, вкусный. Я в магазин за хлебом выскочил, живу здесь рядышком, через дорогу.
И Лида снова, неожиданно для себя, согласилась и мужчина тут же купил пирожные к чаю...

У Андрея, назовем его так, был на обед борщ и запеченные ребра с рисом.
Пообедали. Удобно устроившись у окна, укрыв ноги теплым пледом, пили чай, болтали, а за окном шел снег...
День пролетел незаметно. На следующий день договорились поехать за город, покататься на лыжах, полюбоваться настоящей зимой...

Андрей уже 5 лет вдовец. У него две взрослых дочери. Живут отдельно, обе замужем. У старшей уже есть свои дети, младшая в ожидании первенца.
Весной Андрей уже полным ходом помогал Лиде справиться с дачными вопросами, они много времени проводили вместе, им было хорошо и уютно, и как-то Андрей предложил Лиде объединиться. Почему бы и нет? Они взрослые люди и вправе уже ни с кем не советоваться.
Лиде не с кем было советоваться, а дочери Андрея были счастливы, что у отца, наконец-то, появилась женщина.
В один из августовских дней Андрей и Лида узаконили свои отношения и по этому случаю в деревенском доме устроили веселый званный ужин для детей и близких друзей.

Лида снова обрела свое счастье. Даже бывший муж ее поздравил и порадовался за бывшую жену.

А осенью Лида стала жаловаться подруге, что у нее головокружения и тошнота. Какая беременность? У нее уже климакс давно! Ей даже врач несколько месяцев назад сказал, что это климакс и даже таблетки выписала для более спокойного протекания. Так что, беременности уж точно быть не может.

Ан, нет. Подруга оказалась права. Беременность. И это тоже врач подтвердил. Сказал, что так бывает. Беременность в 49 лет. Страшно? Еще как!
Эта новость, случись она лет 10 назад, Лиду бы сделала самой счастливой женщиной на земле. Но в 50...
Лида просто разрыдалась. От неожиданности, от страха. Она растерялась, не знала, что делать, что сказать, как поступить...
Правда, врач сказал, что в этом возрасте сейчас тоже рожают, но она первородка, слегка "перегуляла" уже. Решение принимать надо срочно, иначе, если она решится на прерывание, то может быть поздно.

Муж не ожидал такого сюрприза в свои 55, но обрадовался не меньше, чем испугался.
В ближайший выходной Андрей пригласил на обед дочерей. Это тот самый случай, когда надо было не просто спросить совета у дочерей, но и поддержки на всякий случай.
От новости молодые женщины вначале офигели, мягко говоря, потом приняли за розыгрыш, потом хохотали, а потом сказали, что ребенка надо рожать. Это счастье! А они помогут, чем только смогут. Ну, и если что-то случится, родители у малыша, чай, не юные, то ребенка они не оставят и воспитают как своего.

Лида родила сына. Мальчика, по известным причинам, назвали Климом.
Родители превосходно справлялись с ребенком самостоятельно. Правда, иногда малыша забирали старшенькие сестрички, давая родителям отдых, а иногда родители забирали детей, что бы старшие дочери могли отдохнуть.

Сейчас Климу 27 лет. Замечательный парень. А Лида с Андреем радуются, глядя на детей и внуков. У них уже есть две правнучки. Дочери Андрея со временем стали называть Лиду мамой, хотя она и не ожидала этого.

Вот такая история из жизни. Откуда я ее знаю?
Тетя Лида - первая жена нашего папы. На протяжении всей жизни папа и мама очень тепло и даже по-родственному общались и дружили с семьей тети Лиды. Мы с братом до недавнего времени даже не знали, что тетя Лида и папа были женаты, мы думали, что они родные брат и сестра. И только перед смертью, когда папа болел, рассказал мне историю этой удивительной женщины.
У нас уже нет ни мамы, ни папы, но есть тетя Лида и ее семья, которых мы очень любим, а они любят нас и всегда принимают нас с братом целыми семьями в гости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх