На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

Украинка решила переехать из Германии в Москву. Не пустили. В телефоне что-то нашли

Всегда задавался вопросом - как пускают украинцев в Россию? Ведь там столько может быть бомб замедленного действия! И ведь надо принять решение на границе - пустить его или не пустить, учитывая то, что за каждым приезжим потом слежку не установишь. Или все-таки мы запускаем всех?

Ответ на этот вопрос оказался в блоге у "Крымского неукраинца". Переехал он когда-то в Севастополь, где работает преподавателем ВУЗа, выступает категорическим образом за Россию, но у него на той стороне остались тысяча знакомых, включая родственников. Вот через них он часто и рассказывает - "как там".

И вот его очередной рассказ на важную для всех россиян тему:

"Моя сестра уехала в 2022 году в Германию с двумя детьми. Таких беженцев там очень много. Далеко не все смогли устроиться так, чтобы их это устраивало и поэтому часть возвращается на Украину или уезжают в РФ.

Так, её знакомая жила на пособии в одной из немецких практически заброшенных деревушек. Там раньше добывали уголь, а сейчас проживают в основном беженцы из разных стран, в основном украинцы.

Они получают пособия, им привозят гуманитарную помощь - одежду, еду и т.п.

НО! Жить в захолустном месте, просто просиживая очень тяжело - работы нет, инет с большими перебоями и проблемами (и дорого), условия спартанские, а главное некуда пойти развлечься - даже нет увеселительных заведений, а магазинчик на заправке выглядит смешно.

Конечно, можно из этой деревеньки поехать в крупные города прогуляться - но это тоже проблема - уехать можно только на машине, голосуя на трассе, обратно не факт, что в этот день сможешь вернуться, да и такие прогулки очень накладны для живущих на пособия.

Отдельная проблема это обучение детей - т.к. рядом нет школы, то они учатся дистанционно в немецкой школе. Для детей это проблема, т.к. им сложно в дистанте выучить язык, поэтому они учатся одновременно и в украинйской школе он-лайн.

В общем её знакомая начала "сходить с ума" - муж погиб на фронте еще в 2022 году, дети не развиваются, выехать из этой деревни можно, но тогда потеряешь пособие. Местные украинские беженцы спасаются самогоном, который научились гнать в немецких условиях.

Женщина поняла, что дальше там жить нет смысла. Возвращаться на Украину она не хочет, т.к. там уже делать нечего - работы нет, в доме живут родители мужа. И женщина решила переехать в РФ и основаться с ребенком там.

Поднакопив денег, она через Турцию полетела в Москву. В аэропорту её отвели в отдельное помещение, где уже были такие же желающие украинцы попасть в РФ. Оказывается, нужно пройти фильтрацию. Женщина заполнила кучу бумаг, пообщалась с ФСБ-шником и отдала телефон на проверку.

В результате, через 6 часов ей отказали во въезде в РФ. Женщина на эмоциях расстроилась, но ей объяснили, что в её телефоне были записи, говорящие о её русофобской позиции.

Раньше, женщина на самом деле была против РФ и в соцсетях состояла в русофобских группах, лайкала "посты за Украину", но перед въездом в Россию она все "подчистила". Как оказалось "всё да не всё". Каким-то образом, там что-то нашли.

Теперь ей нужно как-то добираться обратно в ЕС. На данный момент она находится в Литве, куда поехала на автобусе....

Оказывается не всех украинцев РФ ждет с "распростертыми руками".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх